品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那年的秋风

体系推行遇到的难处,望给予意见

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 东莞市
t3t3t386 发表于 2018-3-25 11:24
仔细看了一下,关于管理技术性问题真的没必要再探讨,因为毕竟大家都是有很丰富的工作经验了不是职场小白。 ...

谢谢,我会使劲全力,就算失败也是一种历练
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
陈竹的号 发表于 2018-3-26 14:16
谢谢,我会使劲全力,就算失败也是一种历练

没错,失败也是经验。因为你无论跳槽到哪家遇到的问题基本差不多。所以在失败中寻找折衷的办法并锻炼强大的内心。这样即使换一家公司也有充分的对策了。

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会初级会员

品质币
职位
陈竹的号 发表于 2018-3-26 14:12
哈哈,现在很多人的价值观和知识面落后,类似井底之蛙。所以说我们要多学习 ...

是啊,不断自我改进,也是自身知识体系的完善。

品质协会初级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
呵呵,我前面的这家和你说的有点像。不过,老板不太重视,因为有钱赚就好。我建议你从现场的6S和目视化抓三个月,让所有的人都有那个习惯了。同时在培训中层体系各部门运作的内容,各部门头头定完成阶段体系内容。成熟来,就开始公司体系架构运作。呵呵,我也是自己的想法。我是一看老板都不当回事,我也就走了。呵呵。

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
还是先温习一下7项质量管理原则吧:一:以顾客为关注焦点 二:领导作用 三:全员参与 四:过程方法
五:改进 六:询证决策 七:关系管理。
我们做任何事情都是立足自身情况,然后找出一条适合自己的出路来,这叫在什么山上唱什么歌。如果你是大领导,掌握各种资源,一呼百应,做事肯定是事半功倍。但如果只是一个工程师,叫天天不应,叫地地不灵,那么注定是事倍功半了,所以应有打硬仗持久战的心理准备。这是其一。
其二,掌握方式方法,有了打硬仗,持久战的心理准备,底下的事情才不至于半途而废。我们说一个质量人看问题的角度有四个层面:工具层面、流程层面、体系层面、绩效层面。层级一层比一层高。推行体系同样也离不开这几个层级。工具层面推行起来是最容易的,也是最快的,因为你快捷地给他解决了问题,容易获得认可。所以我的建议就是,更多地先从工具、流程层面入手,把工作做实做细,不要上来就搞什么战略,方针,目标,那样没人理你。楼上有兄弟提到先搞看得到的5s、看板管理就很好,属于工具、流程层面的东西,容易出成绩。
其三,深入浅出,高举高打。做人可以低调,做事却需要高调一点。你这里有大领导的支持,可以说具备高举高打的条件,再争取到部门领导的支持就更好了。把体系建设宣传标语条幅挂起来,宣传栏办起来等等办法都很好。成立QMS建设小组,例会开起来,时不时拉大领导来坐台撑撑场子,面子上的事儿一定要做足。让子弹飞一会,慢慢地就会产生连锁反应。
以上都是推行过程中的一些浅见,时间关系,先分享这些。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 东莞市
jetlynn 发表于 2018-5-18 09:24
还是先温习一下7项质量管理原则吧:一:以顾客为关注焦点 二:领导作用 三:全员参与 四:过程方法
五:改 ...

谢谢

品质协会新会员

品质币
职位
外来的和尚好念经,请个顾问吧