品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

IATF16949公司过程目标一览表:2017年度过程目标监控和测量表

品质协会中级会员

品质币
职位
公司的过程绩效指标,今年IATF要求绩效指标围绕着企业战略展开所以今年和以前的TS16949设置上做了些修改,可以给大家作为参考非常实用。

2017年度过程目标监控和测量表

2017年度过程目标监控和测量表

附件3 年度过程目标一览表 (1).rar

12.83 KB, 下载次数: 206

售价: 12 品质币  [记录]

评分

stlawn + 10 多谢指导,今天补上一点谢意。.
我是傻子 + 30

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
yangjg 发表于 2017-9-27 10:21
其实模板真没必要上目标值,每个企业的实际情况都不一样也很复杂,还有做体系真的很累吗?不要把不应该你 ...

每个企业情况不同吧,我们企业规模100多人没有研发过程。反正从几年前TS16949开始推行的时候基本就我一个人做,从编质量手册、程序文件、管理文件、抓执行搞审核反正就一个人。。。最终证书拿到了皆大欢喜。所以公司目前来说基本其它部门就是配合走一下过场最后所有事儿都是我应付。过了那是我应该分内的事儿,每过那就是我一个人的责任了。我想坛子里很多负责体系的人都面临这样的处境。 我这不是越位而是被“授权“这个授权没有调配其它部门资源的权利却要完成取得证书的目标。 哎。。。这次把证拿了想转做SQE去,这个事儿真是费力不讨好,拿着文员的工资操着管理者代表的心。

品质协会中级会员

品质币
职位
yangjg 发表于 2017-9-27 09:11
你们OEE能大于85%? 大家只能参考,里面的目标一定要看清楚了在来,拿来就用会挂掉的
还是非常感谢 楼 ...

这确实是个问题,因为我们公司体系都是我在推进每周召集各部门负责人讨论。关于这个绩效指标的OEE设定成85%确实不合理国内企业特别是私营企业绝对达不到。从过体系的角度来说定的低些肯定容易符合要求也少写一些纠正措施,但是这只是参考作为讨论至于定多少这个是要我们装备部部长自己来说的,我这么写只是给装备部一些压力,也让总经理心里有个数好为以后设备管理工作在资源提供方面多多倾斜。
体系人不容易,在推行过程中开会的都是部长、副总经理说是一起讨论说白了最后还是压到体系人身上,定高了自己痛苦因为其它部门做不到也不写纠正措施回头审核的时候只能陪着笑脸让别人补,定低了部长就不乐意了心想你这不是在总经理面前看不起我么。如果空着不写。。。哎有的部长业务水平也不行就会把这个事儿上升到企业发展的角度吧啦吧啦讲一大堆言下之意,你做体系那么多年审核员的尺度和行业水平如何都预估不出来么,一定要想一个不要太让我部门为难又能顺利通过体系的方案呀。
反正说了一大堆又变成论坛里质量人抱怨的帖子了。但是最终希望大家作为参考考虑到企业的实际和公司实际的“情况”来制定,如果触碰到某位大佬的利益让谁不舒服了那最终还是自己吃亏。

品质协会高级会员

品质币
职位
下载   谢谢分享

品质协会高级会员

品质币
职位
感謝分享!!

品质协会高级会员

品质币
职位
感谢分享

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
四川省 成都市
你们OEE能大于85%? 大家只能参考,里面的目标一定要看清楚了在来,拿来就用会挂掉的
还是非常感谢 楼主的模板

VIP会员

普通人

品质币
职位
搬砖工人
居住地
北京市
橘黄色跟蓝色是什么意思呢???我在修改你的表格........
让自己变得有价值~~~φ(>ω<*)

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
我是傻子 发表于 2017-9-27 09:14
橘黄色跟蓝色是什么意思呢???我在修改你的表格........

这个是我在做东西的时候随意标注的并无特别的意义,有时候打开一堆表格做到哪里了或者复制了一个相同的修改主要是给自己做个提示。如果这个对你们公司有用那我就很开心了。大家一起探讨。

品质协会主任会员

品质币
职位
谢谢分享!