品质协会(www.PinZhi.org)

 找回密码
 加入协会

返回列表
查看: 90|回复: 2

亚马逊对移动电源严加管控,开始重视UL2056

[复制链接]

5

主题

12

帖子

0

精华

品质协会新会员

Rank: 1

积分
42
品质币
30
职位
销售经理
居住地
广东省
发表于 2018-6-8 09:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
认证检测
分类: 电子电气&数码家电(IT)
2015年,亚马逊曾经禁止销售5万毫安以上移动电源,违规者甚至会被封号。亚马逊对部分标明5万毫安或者以上的移动电源卖家发出警告,建议有上架的尽快下架,一旦发现将会处以警告,不整改将会直接移除账号销售权限。
今年初,亚马逊召回26万部自家的移动电源,原因是这些产品潜在起火和化学品燃烧风险。在美国,亚马逊收到了超过50起充电宝出现过热现象的报告,造成了人身和财产损害。
亚马逊规定,从425日开始限制充电宝销售。充电宝整个类目都是限制销售的范围,限制原因则是“充电宝之前发生多起安全事故”。
此次禁售充电宝事件为亚马逊官方平台强制实施,针对的是全部移动电源品类。而在实施禁售之前,亚马逊官方并没有与卖家进行任何沟通与协商,属于单方面强制下架,亚马逊运营人员对此也表示事发突然。关于被禁售的卖家,亚马逊暂时也没有给出相应的解决方案。

早前,就有亚马逊卖家反映,在美国站销售的电池/电源适配器/车充类产品,要提供相关的UL认证标准报告,无此认证的要被亚马逊下架!
卖家收到亚马逊邮件如下:
The sale of all cellular phone chargers,and laptop computer batteries and chargers on the Amazon website must meetspecified certification standards. Note that Amazon may remove your sellingprivileges for failing to meet these standards. To sell these products onAmazon, you must apply by submitting the following information toelectronics-safety@amazon.com:
Company name
Seller/Vendor ID
Email address
Phone number
A list of ASINs you are applying to sell
A document confirming that your product wastested according to the standard listed in the following table by a laboratorythat is certified to the ILAC ISO 17025 standard:                                
Product                                  Certification Requirement
Laptop Battery                                  UL 2054 or UL1642
Cellular Phone Replacement Battery                 UL 2054 or UL 1642
Laptop Charger and Power Adapter                  UL 60950-1
Cellular Phone Wall Charger                       UL 60950-1
Cellular Phone Car Charger                        UL 2089        
UL2056是全世界第一个针对移动电源的标准,旨在保护消费者免受因移动电源起火、爆炸等危险事故所造成的人身及财产损害,同时帮助制造商降低承受昂贵的产品回收及品牌受损风险。
  
  目前亚马逊对手机/笔记本电脑电池和充电器已经有一系列的上架要求,产品必须取得相应的UL认证资质才可上架。
综合来讲,笔记本电池/手机电池要符合UL 2054 或UL1642 认证标准;手机充电器/电源适配器要符合UL60950-1的标准;车载充电器要符合UL2089的标准。
           
移动电源UL检测流程:
填写申请表→→提供产品的资料→→寄样品→→测试→→出报告→→将报告上传亚马逊

0

主题

27

帖子

0

精华

品质协会初级会员

Rank: 2

积分
92
品质币
65
职位
廠務助理
居住地
台湾 台中市
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
人因夢想而偉大,但也要吃飯才會長大。

0

主题

5

帖子

0

精华

品质协会新会员

Rank: 1

积分
20
品质币
15
职位
3
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入协会

本版积分规则

简繁转换|Minitab 帮助|图形|DOE|统计|Minitab help|手机版|品质购|品质协会(www.PinZhi.org)

GMT+8, 2018-6-18 21:28 , Processed in 0.311640 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表