品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Adalia

从客户应用的角度是啥意思?

品质协会初级会员

品质币
joe730 发表于 2018-6-13 15:04
要满足客人的需求,了解客人需要的是什么。

现在接触不到客户,没有客户需求信息
欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会初级会员

品质币
lurenjia2011050 发表于 2018-6-14 08:34
满足顾客期望和要求

看来我得去问问项目经理要下客户需求,但是客户需求都是功能实现的应该,这个我也不会啊,这个是研发人员负责的
欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品

品质协会初级会员

品质币
机智的大花袄 发表于 2018-6-14 07:45
更多的是让你了解客户端产品具体怎么使用,以便解决生产过程中遇到的具体问题。(自己有判断) ...

恩,那我的多练习练习设备的编程功能,及最终实现的效果

品质协会初级会员

品质币
lizi731 发表于 2018-6-13 17:58
让你对产品进行鸡蛋里挑骨头式的“检查”,“好人”让你做了!哈哈。

关键我觉得我也挑不出啊,公司刚成立不久,研发的能力都有限,更何况我这个质量的如何看出研发段的技术质量问题呢,愁

品质协会初级会员

品质币
奔跑的虾米 发表于 2018-6-13 17:14
站在客户立场来看待问题,站在自身职责来处理问题。

这话和我们总经理的意思一样,实际操作很难推行,公司刚成立,很多经费不能批。总经理主要还是站在产品功能实现的角度,因为现在连功能实现都存在很大的困难。
之前看过一篇文章,企业的质量,从QC到QA。但是初建立的公司实际情况只能处于QC阶段,总经理要求处于QA阶段。我觉得这个还是要有一段过程的。毕竟还是很多地方不完善。质量的工作也是需要多方配合的

品质协会初级会员

品质币
sharry2712 发表于 2018-6-13 14:30
就是做质量改进,注重用户体验

是的,我也这么理解的,所以前期我还是先熟悉产品吧,。先从用户体验着手,再从产品内部潜在质量问题着手

品质协会高级会员

品质币
职位
愿事事顺利!