品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

分享下考CCAA注册审核员的经历

品质协会初级会员

品质币
职位
我就来分享下考试的细节吧
我是在武汉考点考的,考前根据某咨询公司的指点,到网上或者书店买了一本历年QMS全真试题,结合ISO9001标准,重点是!!记住重点是:每年考试的试题重复率非常高,全真试题里去除重复的内容,其实要记住的都是重点,2015年以前的试题可操作性不大,因为涉及到转版,建议大家如果买到书了尽量选择15年以后试题记!!

考试对人员的工作经历有要求,ISO9001要求是至少4年工作经验,至少2年质量工作经验,专科学历以上!每年应该是有4次考试机会,一个季度一次,具体时间可以登录CCAA的网站进行查询!

QMS审核知识会有简答和案例分析题,简答主要是给一个案例,然后要你写出审核思路,这个是真要靠个人对标准的理解了(当然,也有捷径,就是你要有足够的记忆力,全真试题里的简答题也是重复率非常高的,只要能记得住也是不用太理解标准的);

QMS基础知识就完全是选择题,在2017年3季度的考试中增加了判断题,这是重难点的,因为判断题往往是直接挖坑给大家跳,所以我建议是真的要理解标准,否则容易失分,虽然只有10分,但是每一分对于我们来说都是很珍贵的!

关于考点,据我了解,每个不同的地区对于监考的要求可能会有差异,有的说松,有的说严,但楼主觉得,大家最好相信监考是严格的,因为楼主的考场就被抓了一个,当场取消资格

对于这样的公开考试,如果有兴趣的朋友,楼主的建议是一定要看标准,并多花点时间来记住标准的条款,因为所有考试都源于标准!
楼主是为了将来考16949打基础的,16949审核员的基础就是9001,一定要有9001资质才有资格报考16949,所以楼主接下来一年的时间除了实习外,还要不断的学习16949标准。

有兴趣的朋友们,可以上网搜索些学习资料,我也在另一贴子里分享了转版培训资料,最后祝大家顺利哦!
http://www.pinzhi.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6315

楼主 开始找机构挂靠实习了么? 期待下一张帖子分享你的实习审核经历,有哪些硬核避坑经验~~~吼吼  发表于 2020-9-22 15:42

评分

武当首座 + 10 赞一个!

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢分享!

品质协会主任会员

品质币
职位
理解 应用 实施

品质协会初级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
感谢分享!

品质协会中级会员

品质币
职位

看错了,看到链接,没点进去看,以为是广告,sorry。

哪儿是广告?我怎么没有看出。  发表于 2018-1-17 08:07

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢分享。。。

品质协会高级会员

品质币
职位
审核员考试很好考的,基本没有什么难度,网上下载历年真题,有3-5天看看,就能过,我17年10月考了质量和环境一次通过。

品质协会中级会员

品质币
职位
专科已经很难注册了

品质协会初级会员

品质币
职位