品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷途归期

2021年第一个工作日的感慨

品质协会高级会员

品质币
职位
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会主任会员

品质币
职位
读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。

品质协会主任会员

漂泊 尋根的迷途羔羊

品质币
职位
顧問師
居住地
台湾 台中市
其實 懂得報老闆大腿的 最終都混得不錯,至少在我現在這家公司。我家公司副理、課長 都報老闆大腿,都不學無術,啥是控制計畫、cpk與ppk都搞不清楚,卻是老闆的愛將、學歷與經歷固然重要,會抱老闆大腿、會拍老闆的馬幣更重要。
上班中;沒有不會做事的部屬 只有無能的主管。
微信號:hunter5168tw

品质协会高级会员

品质币
职位
我跟你的经历差不多,现在也处于迷茫期。现在公司管理相对比较宽松,可是自我感觉几乎没有提升的空间了!由于不会阿谀奉承和积极表现(我性格比较内向),所以老板对我的态度属于无所谓,但总经理(外聘)对我还不错,所以也处在纠结期

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
质量工程师
hunter5168 发表于 2021-1-5 11:36
其實 懂得報老闆大腿的 最終都混得不錯,至少在我現在這家公司。我家公司副理、課長 都報老闆大腿,都不學 ...

我也想抱大腿,求抱!!!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催;
怀天下,大地有界;越古今,行者无疆。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
hunter5168 发表于 2021-1-5 11:36
其實 懂得報老闆大腿的 最終都混得不錯,至少在我現在這家公司。我家公司副理、課長 都報老闆大腿,都不學 ...

这个你片面了,在专业上或许他们真不如你说的那样啥都不懂,但有的事情你去解决要花十块钱,他们去也许就是几句话或者两块钱就搞定,每个人都有自己所擅长的方面,说实在的你说的控制计划我懂,CPK/PPK我一知半解,但在处理客诉这一块不是我自夸,没有我搞不定的客户,有时候我写的8D自己都看不下去。不知道你相不相信,有些人天生的真有那种气场,在我是当兵的时候,一个将军和我握手的时候我是真的对他油然而敬。任何地方、环境下,人际关系的融洽都是一个很重要的组成部分,能做老板的、没一个傻子,你不能帮他解决实际问题、马屁拍得再好也是混不走滴!兄弟、你片面了

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
yufu00028 发表于 2021-1-5 12:59
我跟你的经历差不多,现在也处于迷茫期。现在公司管理相对比较宽松,可是自我感觉几乎没有提升的空间了!由 ...

多和总经理接触,他能带给你的除了工作上的便利,还有一些你以前接触不到的一些理念;其实我们大多时候的迷茫都只是自己当下的位置决定了我们思想的高度不够,这玩意我也是跟以前那个副总喝酒的时候领会的,没到那个位置、我们的目光看不到那么远。能做总经理的、他身上至少有一个以上的地方是值得我们去学习的、不要用自己的爱好去挑战别人的专业、但也别用自己的专业去挑剔别人的业余。
新的一年,加油吧!兄弟、生活总是美好的!实在迷茫的时候去会所一趟就不迷茫了,想想310的养生自己一个月能去几次就有动力去学习了。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市
netgear120 发表于 2021-1-5 11:16
读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 深圳市 龙岗区