品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

2021年3月27日,又将会迎来工作生涯的转择点

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
自96年出生,到现在也有二十多个年头了,中间经历了多种艰苦的生活和非常磨练人的工作,至此入社会的薪水才4K±100,从IQE到CQE,到实验员,到现在质量专员,一路走来尽是弯路。后悔药难求,空余恨也大可不必。唯有不甘心,唯有责怪自己不够努力。2021年三八妇女节之际,在这美好的妇女佳节,我的家庭宣告终结,压力自此越积越大,忍无可忍,痛苦反复,最终决定将自己的简历挂于智联。好在得到了回应,对方招助理供应商工程师,职责能胜任,薪资6-10K我的底线是7K,下周三是面试的时间,昨晚辗转反侧一直在思考面试的沟通技巧,然而并没有找到答案,于是在此刻发帖求助于有丰富的工作经验,有丰富的生活经验的朋友们。
至此还有三大惭愧
1.同为96年,充满青春和激情的一代,我的收入在同龄人中实属惭愧
2.碌碌无为,在这家公司成绩颇多,从始至终未得到上级认可,端茶递水的小丑却立在上级眼前,惭愧
3.愚蠢,每次迎来转折点的时候总会精确得选择一个坑跳进去,好比这家公司,在此之前国企叫我面试(虽然不是啥管理层但是待遇比这高)外资叫我面试我都一一拒绝,最终阴差阳错选择了这家上不上下不下的规模还算不错的半国企半民企,真的企业“文化”乌烟瘴气。每次有机会都抓不住,导致最终跳槽越跳工资越低,惭愧。
总结:我这一生磕磕哒哒从没顺风顺水,最终由于家庭的原因没有了坚实的后盾,最终决定再寻找一次机会,努力养活自己,实属无奈!
男的交流专业问题,女的交流情感问题!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
昨天面试最最大感想人家很真诚,不想我打算跑路的这家,面试的时候太能装了,开口就问我五大工具七大手法会不会。来了之后发现这家厂根本不用这些,七大手法还是我用的多,昨天这家人家问的问题就直接看我对产品的了解,对工艺的熟悉,问的东西比较实际。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
guaiweiyu 发表于 2021-3-23 16:04
这年头能力是基础,光有能力只能是技术型人才,除非能独挡一面,缺你不可的那类。人际关系及自我才能的展示 ...

是的时代变了,勤劳不能致富了

勤劳不能一定能致富,但有可能致死!过劳死,哈哈哈!  发表于 2021-3-25 08:48

品质协会高级会员

品质币
职位
这年头能力是基础,光有能力只能是技术型人才,除非能独挡一面,缺你不可的那类。人际关系及自我才能的展示才是决定你能走多远的重要因素。以前说靠脸吃饭的是小白脸,现在还真能靠脸吃饭,比方某音一晚的直播能超我们一个月的薪资。时代变了,得与时俱进。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
guanghuipinzhi 发表于 2021-3-20 17:23
问题不大,包吃包住,7K,面试的时候稳重点,自信点,问啥答啥,别说太多无关的事情。介绍自己以往工作的时 ...

这在懒散了一年,去号称血汗工厂的DH锻炼一下也是蛮好的。周三面试我一定把我机会摆脱困境

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
打工只要有机会就去面试,我因为几次觉得上司对你好而拒绝去面试,后来只要出了问题,负责还是我背,所以,始终要记住,上司或老板对你好时,是因为你至少那时做得好,不是因为真的对你好。所以,有机会要随时离开的准备,公司不是家,要有打工意识,这是经典名言。既然打工,就是你能创造价值时,对你好,不能创造价值时,就什么都不是。所以,打工人不要去讲情面。

品质协会高级会员

品质币
职位

先鼓励下楼主,树挪死、人挪活。
再批评下楼主,说了很多,但是大部分都是对周遭的抱怨,如果不能改变这个态度,去了新环境也是一样。只有你的眼光改变了,周围才能改变。我比你大五岁,我五年前工资才3000不到。建议你好好想想自己的职业规划等问题。

最后说一下面试的问题。基础性的质量知识就不说了,不说必要,起码不能太弱。复盘下自己的工作履历,做了什么工作、取得了什么成绩、是什么角色。工作中有哪些成功或者失败的案例,自己是如何取得成功的或者从失败中吸取什么经验(什么跳槽失败、遇人不淑、自己有作为得不到重用就不要说了,这是抱怨不是失败)。再看下对方的岗位要求,看是否匹配,自己以往的工作经历和知识体系能在新岗位上如何发挥作用,能带来什么价值。如果你在目标岗位上,自己对目标岗位的工作有什么想法等。

好好加油吧,会更好的。也希望这是楼主认真地发问,因为经常看到你水贴,不然太浪费用心回复了。

从QA到QE,再到SDE,兜兜转转可能又回到了SQE。希望后两年运用所学,好好拿一家供应商做做实验,看能否协助进行提升。记录我的第三次跳槽。

品质协会高级会员

品质币
职位
加油

1万

品质协会高级会员

品质币
职位
不行再跳,鄙视鄙视的人

品质协会主任会员

品质币
职位
加油

品质协会中级会员

品质币
职位
人都有惰性,在一个地方待久了,就不想动了
其实这并不好
动动会更好,加油吧,少年

非常赞同,奔跑吧少年,不要停!  发表于 2021-3-21 10:55

品质协会高级会员

品质币
职位
动动会更好

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
开心就好 发表于 2021-3-20 10:23
先鼓励下楼主,树挪死、人挪活。
再批评下楼主,说了很多,但是大部分都是对周遭的抱怨,如果不能改变这个 ...

水贴是为了攒点金币h基本上每次出问题都是自己择业是时候没考虑周全,找工作的时候还是想的太少了

品质协会高级会员

品质币
职位