品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

高温高湿等老化测试设备 UV紫外线老化测试设备 盐雾测试设备 拉力测试仪 MFR熔融指数测试仪 IP防尘防水测试仪器 GB∕T 2423全套标准

请教试验条件是否合理?

品质协会中级会员

品质币
职位
1. 试验品: 电路板+液晶显示屏(裸装)
2. 通电
3. 试验条件:-10℃(3h,不除湿)~60℃(3h,95%RH),如此循环,共测试1080h
4. 低温下可见大量水汽凝结,并且产品表面结冰

请教专业人士,以上试验是否合理,或有所依据?
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
可靠性试验不能好好看看标准?

品质协会高级会员

品质币
职位
咋说呢,实验的目的是什么?你的产品要求是什么?液晶裸装,那你的产品实际使用的时候是裸露液晶的吗?如果不是,那你的产品有防水要求吗?如果不是那你的高低温实验导致的水汽使得线路不良难道要算你产品问题?

品质协会中级会员

品质币
职位
Norman 发表于 2021-3-23 08:37
咋说呢,实验的目的是什么?你的产品要求是什么?液晶裸装,那你的产品实际使用的时候是裸露液晶的吗?如果 ...

这是家电客户的一个试验。 液晶屏裸装,可以看做是没有壳的电视。本身产品组装完成后,有外壳做防水,但现在客户自己设计的这个试验,是没有做防水设计的,要求我们的产品(液晶屏)过这个测试

品质协会高级会员

品质币
职位
cjtssd 发表于 2021-3-23 08:45
这是家电客户的一个试验。 液晶屏裸装,可以看做是没有壳的电视。本身产品组装完成后,有外壳做防水,但 ...

实验是为了验证产品性能,模拟使用状态,你的测试过程都不满足实际的使用状态。谁家看电视的时候会有水汽在线路板上?说大点,不怕电视冒烟嘛?。客户应该是为了验证你液晶屏的环境性能,那前提得保证在测试的时候线路板的状态不会影响到液晶屏的正常点亮。不然线路板遇水短路了,你是算你液晶屏有问题?

品质协会中级会员

品质币
职位
Norman 发表于 2021-3-23 08:52
实验是为了验证产品性能,模拟使用状态,你的测试过程都不满足实际的使用状态。谁家看电视的时候会有水汽 ...

实际试验大概240小时候,液晶屏本身线路出现了问题,这个时间也是超出液晶屏承诺的时间的。但是无法说服客户,请教下,有没有办法从试验专业角度,来说服客户,我查了下,这个试验条件本身没有在任何一个标准内出现过

品质协会中级会员

品质币
职位
猫小乐 发表于 2021-3-23 08:37
可靠性试验不能好好看看标准?

这个是客户所谓专家设计的试验,我也没有看到任何一个标准上有类似的测试方案。 但从哪个角度来说服客户呢

品质协会高级会员

品质币
职位
cjtssd 发表于 2021-3-23 09:01
实际试验大概240小时候,液晶屏本身线路出现了问题,这个时间也是超出液晶屏承诺的时间的。但是无法说服 ...

没有标准你们自己就是标准啊,自己做的产品自己不知道极限性能在哪里吗?供货前技术开发协议之类的没有定吗?你都说超过承诺的时间了,那你的承诺在哪里体现的?是否和客户确认过。

品质协会中级会员

品质币
职位
Norman 发表于 2021-3-23 09:06
没有标准你们自己就是标准啊,自己做的产品自己不知道极限性能在哪里吗?供货前技术开发协议之类的没有定 ...

有规格书,写的很清楚。 客户也是新产品,还在开发阶段

品质协会中级会员

品质币
职位
建议查看下相关的实验标准,以标准为依据进行核对