品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: youyouuuuu

每天一问(十九):关于会议上争吵的事

品质协会高级会员

品质币
职位
缘来便随缘 发表于 2022-5-21 10:59
1.先理清楚该会议的主题是什么?基于这个主题进行讨论。

2.都说不是他的问题,那么是谁的问题?工作职责是 ...

首先谢谢你的回复,关于你提的几点个人有如下想法:
1。会议主题是明确的,如某某问题的处理;
2。职责也是明确的,相关部门相关人员的职能是明确的;
3。出现的问题的原因是什么?这个是重点,因为问题才发生不久,需要检测识别乃至需要第三方检测,时间较长,所以原因分析需要时间;问题的处理流程是有的;
4。问题原因调查需要的时间不是一两天能出来的,但会议要马上召开,所以会议主持压力较大;
5。你说开会前有方案,而不是在会上问别人,然后再讨论方案; 那你这里说的开会前的方案,是会前跟相关部门沟通过的方案吗?还是你自己想的方案而已,且这个方案在会前未与各与会相关部门相关人员沟通过?其次,你说好的会议只是总结与汇报,那总结意味着会议要说的主题已处理好且与各部门有达成共识处理方案了,这才叫总结吧?但问题昨天发生,然后需要今天召开会议,你能马上有这个总结吗?至于你说的汇报,相当于陈述事情众发生到处理、有方案、到方案执行这么一个过程吧;
6。我们上司一般不参与会议,都是我们去参加,但是参会前上级级会给出指令,所以一般都要按照其指令执行;
7。一个月3000,看什么地方了,若你个人是3000,但其它人收入是上万,确实卖什么命呢,但关键大家都是3000,然后此份工作要离家近,同时上老下有小,有房贷有车贷等,不得不卖命呀;

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
SQE
居住地
广东省 东莞市 东莞市
youyouuuuu 发表于 2022-5-21 13:25
首先谢谢你的回复,关于你提的几点个人有如下想法:
1。会议主题是明确的,如某某问题的处理;
2。职责也 ...

前面的3点可以都有的话,按照流程走就可以了!那么我们会上讨论的方向,我们要控制一点的就是:讨论的走向是客观可控的。往这个方向走。别走错了,不可控的,这样子的争议就会少点。

1.既然问题的真因不清楚,那么我们是否可以套用8D的模板,先给出临时方案呢?虽说这临时的方案可能是失效的,但是隔离总不会错吧。

2.我说的解决方案:①:你认为非常可以行的,不用跟别人沟通。②:把握不住的,可以有可能增加别人的负担的时候,可以提前跟别人打招呼。有很多的人情世故在里面,可能是我这个不纯粹。

3.上司给的指令,我个人的习惯是。给出我指令,我会重新把他的要求细化的告诉一下他。我会告诉他,他这个要求,我大概怎么操作。有两个好处,①:你重复的告诉他,避免误解他的意思。②:还可以查漏补缺。

4.我刚才所说的月薪3000是一个小段子,不比当真,来自一场电影。搞笑而已。谢谢!

品质协会中级会员

品质币
职位
把你遇到的问题找老板   并提出你的想法。领导如果不支持你就不要卖命了

品质协会高级会员

品质币
职位
缘来便随缘 发表于 2022-5-21 14:09
前面的3点可以都有的话,按照流程走就可以了!那么我们会上讨论的方向,我们要控制一点的就是:讨论的走 ...

再次感谢你的耐心回复,
1。若临时方案都没有,只乘下隔离,但隔离之后 ,没产品可以生产,只能停线了,如何破?
2。你第2点提到的有很多人情世故里面,
是否职场中普遍存在这样一个情况,
这个问题此次我们技术部帮你了,
下次若有其它问题涉及到我们技术部,
你要给我弥补下了,
谢谢。
是否存在类似的交易?

品质协会高级会员

品质币
职位
green1223 发表于 2022-5-21 14:20
把你遇到的问题找老板   并提出你的想法。领导如果不支持你就不要卖命了

谢谢

品质协会高级会员

品质币
职位
会议的效果如何,完全取决于主持召开会议的人,出现这样的情况说明没有一个会主持的人

品质协会高级会员

品质币
职位
SQE
居住地
广东省 东莞市 东莞市
youyouuuuu 发表于 2022-5-21 14:22
再次感谢你的耐心回复,
1。若临时方案都没有,只乘下隔离,但隔离之后 ,没产品可以生产,只能停线了, ...

1.若是临时方案都没有了,停线了,这个已经超出了我们处理的权限了,也就无能为力了。这样子你可以上报给你的领导同时是否决定要传递信息给客户。同时也需要把你们为什么做不到,和你们尝试做哪些措施。都告诉对方,让对方知道,你不是空口说白话,是经过了验证,虽说这验证无效,客户也不会买单,但是,至少能体现出你们严谨的工作方式。同时,这个一定要发邮件出来,必须抄送给相关的人员,属于一种自我保护吧。

2.也不能说是一种交易,可以说礼尚往来呗。毕竟都是工作,也是职责所在,只是这次他给予了你方便,那么下次,你也可以给予别人方便嘛。人嘛,都是这样子。你好我好,大家好!哈哈!

品质协会高级会员

品质币
职位
缘来便随缘 发表于 2022-5-21 18:15
1.若是临时方案都没有了,停线了,这个已经超出了我们处理的权限了,也就无能为力了。这样子你可以上报给 ...

谢谢大神

品质协会高级会员

品质币
职位

感谢楼主分享!!!

品质协会中级会员

品质币
职位