品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

公司内审由管理者代表带领内审员们组织,那体系专员干嘛

品质协会初级会员

品质币
职位
小小一个公司,刚刚上证就开始分派系了,我就是那个小小的炮灰,莫名被夹。
现在针对一个问题又搞起来了。
如题,公司的内审,是由管理者代表赵内审员弄了。那这其中体系专员干嘛。体系专员应该是那个内审的发起人吗,还是说直接等他们内审完,由体系专员对内审的检查报告进行检查就行了。
(没有发言权的我,太惨了。)

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
QMR
居住地
广东省 东莞市 东莞市 企石镇
正常情况下,管理代表应该是个兼职而不是专职,所以内审的策划、计划、准备等均有体系专员实际操作,管理代表审批后执行,体系专员即使不是审核组长,也应该 是内审员中的一员;内审后期的内审报告及不符合跟进主要由内审员委托体系专员执行,因内审员不会是一种常设机构;所以体系专员对内审的参与是最大的;不明白贵司的操作,体系专员不是内审员成员;

品质协会高级会员

品质币
职位
对你们公司来说,体系属于新事物,管代想展示一下,表现一下;过几年后,就会丢给你了
论坛里有对矿山企业安全管理熟悉的人才吗?需要辅导。

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
品质新小船 发表于 2022-12-26 17:23
是内审成员,他们弄完表了象征性的通知我一下。管理者代表是副总中的一位。而我本来是公司品质,一直是 ...

对你来说,需要记住的就是,你要做的就是“只做对的事情”。
作为内审小组成员,你需要做的正确的事情是:
内审工作由内审组长负责安排,你把他安排你的事情做好
作为体系工程师,你需要做的正确的事情是先搞清楚你们公司体系工程师该做什么,然后把你i的事情做好

其他的事情不要没事找事无风起浪

品质协会高级会员

品质币
职位
一般管代组长,体系岗是组员。一个人怎么搞?管代总不能审自己的工作吧,

品质协会初级会员

品质币
职位
wuzhenjun 发表于 2022-12-26 17:11
正常情况下,管理代表应该是个兼职而不是专职,所以内审的策划、计划、准备等均有体系专员实际操作,管理代 ...

是内审成员,他们弄完表了象征性的通知我一下。管理者代表是副总中的一位。而我本来是公司品质,一直是另外一个副总在领导。现在调岗成为体系专员后实际上我是直接对大老板负责的。现在两个副总斗法,我属于是小炮灰。
年轻新干这个活,我现在针对这个要跟老总汇报。我从哪说好呢。

品质协会中级会员

品质币
职位
品质新小船 发表于 2022-12-26 17:23
是内审成员,他们弄完表了象征性的通知我一下。管理者代表是副总中的一位。而我本来是公司品质,一直是 ...

只谈问题,不谈对错。
人家审完了象征性的通知你下,看看是否那个环节出问题了?在有针对性的解决,直接介入大佬斗争,有老板撑着也是早早挂。
鲸落万物生,鲸落万物苦!

品质协会初级会员

品质币
职位
原点360 发表于 2022-12-26 17:28
只谈问题,不谈对错。
人家审完了象征性的通知你下,看看是否那个环节出问题了?在有针对性的解决,直接 ...

我肯定谁的状也告不了的。顶多汇报下工作情况,说一下目前的问题。

品质协会初级会员

品质币
职位
唉,就是忍不住吐槽下,好好的做我的品质多好。造孽啊

这样的遭遇,,正常!!!都是这样的常规操作而已,,我们早遇到了。。。  发表于 2022-12-27 08:58

品质协会中级会员

品质币
职位
体系工程师
你感觉被无视了?

品质协会高级会员

品质币
职位
多一事不如少一事啊