品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

苏州吴江欧普照明(OPPLE)面试质量高级经理,感觉被耍了

品质协会初级会员

品质币
职位
背景信息:目前在某企业任职品质经理,之前在某世界500强企业任职多年的DQE/主管(经理级),上周接到欧普照明(OPPLE)HR的面试电话和邀请,昨日前去面试“质量高级经理”,主要负责制程方面的品质。

面试过程:填完表格之后,和HR经理谈了一段时间,谈完之后,她说要去和品质总监确认下,后来告诉我觉得我任职高级DQE更好,就是走专业路线,L8级别的和经理一样,只是无管理职,后来和DQE经理电话谈了会,感觉都还好。具体级别没有定下来,上面提及的那个HR说要等DQE经理回来再确认,有可能还需要再面试下。

个人感受:HR不应该告诉我说不适合,毕竟我的工作经历都在简历里,HR都应该看了,面试和我谈的都是一些简单的背景信息调查,和简历里面类似。品质总监有权,但是我连品质总监的面都没有见,如果品质总监是当时看到我的简历觉得不合适的话,就更不靠谱了,招聘这个级别的职位,品质总监之前应该看过我的简历并同意面谈才能叫我来。内部都没有达成共识,叫我过来干嘛?如果HR当时告诉我是应聘DQE方面的工作,我就不来了,感觉他们是以“质量高级经理”为幌子忽悠我过来的。

请了一天事假(税前工资损失1000+),打车过去(170),经济损失约1200,浪费了一天时间,感觉被耍了。

这个不靠谱的HR是Ada Wu(吴凤)18013088902,0760-238363828888转7052,希望大家以后注意下。

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会初级会员

品质币
职位
hunter5168 发表于 2017-10-20 11:49
這種公司的HR 應該再衝面試的績效 只要來面試 這KPI的值 就達到了 所以 總監還是經理的 只是虛晃一招而已 ...

谢谢!很有可能

品质协会中级会员

品质币
职位
同感,这样的企业不去也罢,从企业对待求职者的态度上可见以后在这个企业的工作肯定会有难度。

品质协会高级会员

品质币
职位
同感,这样的企业不去也罢,从企业对待求职者的态度上可见以后在这个企业的工作肯定会有难度。

品质协会高级会员

品质币
职位
品质经理
居住地
浙江省 宁波市 慈溪市 桥头镇

品质协会高级会员

品质币
职位
总监的面都没见到这面的什么呀

品质协会主任会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
四川省 成都市
这面的不是试,是颜值

版主

品质币
职位
现代企业都开始追求扁平化管理了,又是质量总监,又是高级经理的,这级别也太多了,企业得有多少人啊?

品质协会中级会员

品质币
职位
品质经理
居住地
江苏省

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
浙江省 宁波市 慈溪市 宗汉街道
现在很多所谓的HR水平真的不咋地,虽然损失了一天的工资,还有精力,但是应该庆幸你没去这样的公司。