西柚11 发表于 2023-6-30 09:04:24

PCB分类

PCB可分为哪几类?我知道的有BT基板.FR4,这些基板有什么特殊检验要求吗?

JXPSCD1 发表于 2023-6-30 11:40:27

楼主你是想知道哪方面的哦?若从IMDS来说里面可以将PCB分为铜 +有机物+无机物+表面处理等等;若从日常的基材不同,PCB又可以分为:FR-4,cem-3,CEM-1,金属基等;若从层数来分又可以分为单面板,双面板和多层板;若从工艺等制造方面分双可以分为常规板,HDI板等等。所以元芳,你怎么看。{:1_101:}

dinoz 发表于 2023-6-30 11:40:27

一般常见的是 FR4 CEM3铝基板,
铝基板还分一系铝二系铝还按照导热系数分,厚度分

JXPSCD1 发表于 2023-6-30 11:41:31

补充你说的PCB是印制线路板的吧,不然,有害物质领域里PCB就不是这个意思哦。

yangpengjian 发表于 2023-7-1 11:15:32

:)

西柚11 发表于 2023-7-1 13:49:12

JXPSCD1 发表于 2023-6-30 11:40
楼主你是想知道哪方面的哦?若从IMDS来说里面可以将PCB分为铜 +有机物+无机物+表面处理等等;若从日常的基 ...

午好!多谢您的回复,我想了解的是基材分类,我们公司暂时接触的有FR-4,铝基,BT这些,我想请教您,这些基材有什么外观上的注意事项(特殊要求)?

laker 发表于 2023-7-1 18:21:36

楼主你是想知道哪方面的哦?若从IMDS来说里面可以将PCB分为铜 +有机物+无机物+表面处理等等;若从日常的基 ...

又逗又能打{:1_180:}

flyerchang 发表于 2023-7-2 10:00:19

谢谢分享

michael_wei 发表于 2023-7-3 08:32:45

感谢分享

yeexist 发表于 2023-7-4 14:35:10

{:1_180:}
页: [1] 2
查看完整版本: PCB分类