品质论坛-品质协会

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

各位品质方面人士, 你喜欢品质方面的工作吗?

超级版主

品质币
职位
有事请联系狮子
各位品质方面的人士,你喜欢品质方面的工作吗?我也是差不多花了2-3年的时间才发现品质方面的工作挺有意思的,现在的工作涉及电子、机械、软件、测试、生产、认证安规以及品质方面的,感觉挺好玩的,也才越来越喜欢,不知道大家是否喜欢这方面的工作呢?

国内的企业里面,研发设计的人员地位比较高,因为他们让产品从无到有,销售人员的地位也比较高,因为他们能够让产品带来直接的利润,制造业工程师的地位也还行,唯独夹杂在中间的品质人员,相对来说可能显得有点不是很重要。

其实,目前的中国,缺少优秀的设计人员,更缺少懂得系统优化,提供最好产品的人,前者,可能需要花费好多年的时间去培养,可能从小就要培养小孩的创新意识,需要的时间和精力都是比较大的,而后者,实际上,很多时候,需要的只是一个优秀的系统,一个工作认真,有责任感的人就能起到立竿见影的功效。
单选投票, 共有 903 人参与投票
17.05% (154)
46.84% (423)
27.46% (248)
6.31% (57)
2.33% (21)
您所在的用户组没有投票权限

评分

奔跑的肉夹馍 + 10 我感觉品质就像认识
marco198326 + 10

我的个人网站:【有问题,来查下www.ChaXia.com  很好很强大,用用就知道 O(∩_∩)O 欢迎大家使用支持哈O(∩_∩)O哈~~~

超级版主

品质币
职位
有事请联系狮子
无论你喜欢还是不喜欢,给个理由,大家探讨探讨
我的个人网站:【有问题,来查下www.ChaXia.com  很好很强大,用用就知道 O(∩_∩)O 欢迎大家使用支持哈O(∩_∩)O哈~~~

品质协会初级会员

品质币
职位
我喜欢品质工程的

品质协会初级会员

品质币
职位
使用各种质量管理工具,会使人的大脑清醒,做事方向比较明确,在一定程度上锻炼了个人的思维。

品质协会初级会员

品质币
职位
品质研究能发现很多东西,学到很多知识,加速我们成长,使我们变的专业。可惜就是中国的领导表面上很重视,将质量纳入公司的企业文化,甚至上升到最高层次,但是其真正的地位却很尴尬。

超级版主

品质币
职位
有事请联系狮子
回复 common729 的帖子

是啊,个人觉得品质工作的系统性比较强,需要胆大心细,做得好的话,同时自己主动的学习研究,是很有前途的。

超级版主

品质币
职位
有事请联系狮子
回复 sdcang 的帖子

品质这一块,国内的发展属于任重而道远,除了需要企业加强对品质的重视外,作为品质人,我们也需要不断的提高自己对系统、产品以及市场的熟悉和了解,能做的好继续打工,不好的话,有机会可是自己出来单干的。加油!

品质协会初级会员

品质币
职位
说的很好,感谢LEO!
国内质量环境的氛围太差了,尤其是国有企业,大多数国有企业的潜规则是对质量工作的一种扼杀。劣胜优汰,流失的大多都是成熟的人才,剩下的大多是捣糨糊的,职能部门手段更是厉害,要基层自己找问题,自己定整改计划,他的工作就是按照对着计划检查就OK。

本来还很羡慕在国营企业的,想不到争斗也这么厉害  发表于 2016-8-23 15:31

品质协会新会员

品质币
职位
刚接触品质领域,感觉任重而道远,有太多的地方需要学习。

品质协会新会员

品质币
职位
是啊。国内的品质大环境如此。楼主分析很有道理啊。
做质量的人事如此的不受重视。地位很低。

说的是质量,做的只有产量。