品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘宏伟

欧盟与中国 环保法规、指令标准 汇总(定期更新-2023.01.26)

品质协会高级会员

品质币
职位
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

品质协会新会员

品质币
职位
目前已经是219项了吧?

版主

品质币
职位
质量管理小罗 发表于 2021-8-11 15:03
目前已经是219项了吧?

REACH 法规附件 SVHC 清单 ,截至2021.07.08,已更新到25批次,219种。
主档资料已于7月份更新,请知悉,谢谢!
具体见:
重磅|SVHC候选清单物质已正式更新至219项

品质协会中级会员

品质币
职位
这里人多一点,我想请问一下,reach和那个pops有啥区别,我感觉reach管控的很多东西和pops有重复。满足reach是不是pops也就满足了~

版主

品质币
职位
xiaoqian119747 发表于 2021-8-24 10:58
这里人多一点,我想请问一下,reach和那个pops有啥区别,我感觉reach管控的很多东西和pops有重复。满足reac ...

回复xiaoqian119747:
一、首先从以下3个维度说区别:
1、管控范围的区别
1-1、REACH的管控的范围包括:单一物质、配置品/化学品、物品,管控含包材在内的几乎所有物品;
1-2、POPs是管控具有长期残留性、生物蓄积性、半挥发和高毒性,对人类健康和环境具有严重危害的天然或人工合成的有机污染物质。
2、管控物质的区别:
2-1、常规情况下REACH分2个维度管控:a.高度关注物质清单-SVHC(截止目前为219种),b.限制物质清单-附件 XVII截止目前为70种/75项),具体理解详见:REACH法规下SVHC、授权物质(附件14)、限制物质(附件17)的区别
2-2、POPs的最新的管控物质详见如下:
3、管控方法的区别:
3-1、REACH的管控要求是需要注册、授权、限制(评估),如果做为物品,首先确定是否为附件 XVII中的管控范畴,排除后针对SVHC,如果超标(标准0.1mg/kg)且超标物质出口重量达到1吨/年,则只需向上游进行通报和信息传递即可。
3-2、POPs的管控是要求28种物质有限值要求,不允许超标甚至不允许含有,即检测报告中的结果为“ND”,才能符合要求。

二、其次说2个法规管控物质的重复
1、REACH的限制物质清单中(附件 XVII),没有POPs要求管控28种物质;
2、REACH的高度关注物质(SVHC)中的物质与POPs的部份限制物质重复,但管控方法是不一样的。

三、最后说满足REACH是不是也满足POPs
满足REACH,不等同于满足POPs。REACH和POPs是不同领域的环保法规要求,须结合产品本身特性与客户要求同步执行。

品质协会中级会员

品质币
职位
刘宏伟 发表于 2021-8-30 10:01
1、管控范围的区别

大神就是大神啊, 我百度了半天都没结果,你说的太详细了~~么么哒

品质协会中级会员

品质币
职位
刘宏伟 发表于 2021-8-30 10:01
1、管控范围的区别

大神 还有个问题啊, 你发的这张pops的图上面有28项,但是置顶的那个pops的文档里面禁止物质清单是26项,那个文档标着2020.4更新,我应该已哪个为准呢,谢谢回复

版主

品质币
职位
xiaoqian119747 发表于 2021-8-30 14:51
大神 还有个问题啊, 你发的这张pops的图上面有28项,但是置顶的那个pops的文档里面禁止物质清单是26项, ...

感谢  xiaoqian119747 勘误,已更新最新版本,详见 “09-2 欧盟持久性有机污染物法规 POPs  (2021年2月)”。