品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

天天晚上不加班,星期天休息。能不能做好质量?

品质协会高级会员

品质币
职位
混子
居住地
山东省 青岛市 李沧区 虎山路街道
今天一上来,真是发现新鲜好玩的了。。
(标题就是个索引,让大家知道起因。就不讨论了,说大了,人权、法律、经济都得谈,我也谈不了,而且特无聊。)

我之所以说新鲜好玩,因为这里的多数,都属于冠以质量的一类人,在一个质量的论坛里,我们常做的,是疯狂的吐槽“圈外”那些“啥都不懂的白痴”,发泄着自己的不满。

但今天不一样了,我们也看看圈外人怎么看我们的。在其他人眼里,我们也无非就是一个“傻逼科长”罢了。
不难看出,他极其强烈的不满。也许对质量人员拥有更多的休息时间,让他感到了不公吧。
至于他的观点,最初我是一毛也没法理解,满头的问号。 但当看到他不是质量人员的时候,瞬间也就释然了。
能看出质量方面的专业知识是欠缺的,但哪怕这样,还能舌战群儒。靠的是什么?明明自己的认知有问题,还能趾高气昂的反驳别人,凭借了什么?虽然专业水准不高,但是说话却想上纲上线,引经据典(张瑞敏?tqm?ISO?八原则?),为的是什么?
说到这里,我总有些似曾相识的感觉。没错了,这不就是我们质量工作里那些“绊脚石”的写照吗?
ISO为什么不要求职能部门领导的作用呢?哈哈。。。。。你但凡真的懂点呢!!
哎,看到了这位,也许那位质量科长确实是在摆烂吧,倒是也让人理解。。。如果这位质量科长周围全是这种货,别说加不加班了,住在厂里也没啥希望吧。同情吧!

当然,队友都是猪头,不是缴械理由。质量何种阶段,都有事情要干。沟通培训交流,还要杀杀猪头。猪头位置太高,劝你拔腿就撩。。。

下午实在太困了,看书差点睡过去,玩笑一下。。。

1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
搞质量的在公司任何部门都是吧受待见的,尤其部门老大不够强势时

品质协会高级会员

品质币
职位
混子
居住地
山东省 青岛市 李沧区 虎山路街道
座椅新手 发表于 2023-4-14 15:57
搞质量的在公司任何部门都是吧受待见的,尤其部门老大不够强势时

一般都还好吧,也就和技术,生产冲突大点。如果大家都能起于工作止于工作,其实也没什么。只是大多数时候不能够啊,这哥们就是是例子

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
这年头,犯贱到不加班都是罪过了

品质协会高级会员

品质币
职位
可以

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江西省 赣州市 兴国县
质量管理是一个大学问。

品质协会中级会员

品质币
职位
我不加班 我就喜欢跟生产吵 我看到底是你牛还是我硬

品质协会主任会员

品质币
职位
加班本来就不太正常

品质协会高级会员

品质币
职位
永远不要和认知层次不一致的争辩……