品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

总觉得自己比别人牛

品质协会高级会员

品质币
职位
混子
居住地
山东省 青岛市 李沧区 虎山路街道
讲个小故事。
之前待的地方,遇到一个贱人(A),就这么个德行。她一个包装发货的,在老板那里这那的。生产没干出活,也不加班干。。采购货期延了,也不努力催货。。质量又有客诉,也不改善。。客户不下单了,销售不好好维护。。反正就她自己牛的感觉。
但不得不说,这么下三滥的人,某些时候也是有市场的,老板一看这决对是有“大才”啊,委以重任,挂上了副总,负责监查“百官”。
到了19年初。建厂不到两年,生产第四任主管上任了。相对于其他三个,这位算是典型的软柿子了(B)。我个人以为也是因为这,每次开会,B都会成为A的重点攻击对象。
生产怎么又拖期了,B回答:“加工能力不够,订单超负荷了。人员招聘迟迟没到位。。。”
A:“别说人员,人一直在招。现在就不能先加加班吗,大家都是一个集体,你们这样给公司带来多大损失。。。”
B无奈:“一直在加班,每天五点半下班,都加到9点,还是干不完。”
A:“都是借口,再说了,干不完不提前说。你早说干不完,可以找外协啊。”
。。。。。。
其实很多话,倒不是A自己的,很多也是老板说过的。这也算是一种智慧,因为老板的话,自然代表他的态度,你再说出来,自热也会得到老板的共鸣。一对一很快变成超级二对一,B很快败下阵来。
公正点说,抛开人品和能力,A这工资,老板实在是没白开。这年头,能帮着你咬人的狗好找,帮着你乱咬人的人还是很稀缺的。
从那之后,我一直戏称A是B背后的女人,时刻鞭策着他。不过这家伙韧性很足,我以为他坚持不了多久,但就在这声声的讨伐中,一直干到了年末,算是我离职前最久的生产主管,顺便提句,我是第二任。
19年末疫情爆发,大家在经过二十多天的休息后,终于开工,B毫无征兆的没有出现。
手机微信都断了联系,这人好像失联了一般。后来各种小消息,据说和老板借了钱,放假时还拿走了一台电脑,似乎早有预谋。而他的工资,年前也没结,自然也不会结了,谁吃亏了,我这个外人没法猜测。
但对于工厂,这不算小问题,毕竟生产主管空缺了,而A的机会也就到了。
老板找了我,我显然不会给自己找不自在,自然推掉了。而且向他建议了A。老板难得睿智了一回,当场回绝了我的提议,认为她不行。
我有些诧异他的决然,难道我小看这孙子了?但诧异还没过夜,下午就有宣布,A接手生产主管。原来这孙子确实就是我认知里那孙子。
我是更诧异了,我提议A不过就是想恶心下他,他还真敢用。我说过A是包装发货的,生产那些,毛也不懂,加工设备都不认识。
A接手后,第一次生产早会,还是挺隆重的,老板也亲自去了,A意气风发,也继续了她之前的批判,B在他嘴里瞬间一无是处,似乎只有她才能带着一干“兄弟”共创辉煌。虽然B走了,但依旧算是踩着B上位了。
都说风水轮流,有人是外部环境轮转迫不得已,有的就是自己上杆子找的,就像A。
很快就到了月度会,生产交期问题解决了吗?自然不可能。
老板:“生产怎么还是拖期,而且更严重了?”
A回答:“加工能力不够,订单超负荷了。人员招聘迟迟没到位。。。”
老板:“别一有问题就说人员,人不是一直在招。现在就不能先加加班吗,大家都是一个集体,你们这样给公司带来多大损失。我在外面拼命接订单,你们就干成这样?”
A委屈:“一直在加班,每天五点半下班,都加到9点,还是干不完。”
老板:“九点干不完,就再加,人家很多地方都上到12点。”
A:“工人都说太累了,都不愿意加,而且都反馈,加班费太少,而且上个月加班费发的还不对,还没解决都有情绪。”
老板:“不要总考虑钱,钱的事我会考虑,以后再说。你这些都是借口,再说了,干不完不提前说。你早说干不完,可以找外协啊。”
A:“一开始就反馈干不完了,找了外协了,当时找你签字,你说这些出去干亏钱,我们自己都能干。”
老板:“你是生产主管还是我是?什么事都得我?”
。。。。。。
三个月后,老板:“这是C以后负责生产管理工作。”
又两个月,老板:“这是D以后负责生产管理工作。”
。。。。。。
我是21年底离开的,后来的也就是听闻了。
A是22年中旬离开,据消息三月A又回去了。这是我唯一觉得这个老板作对的一件事,毕竟这年头,能帮着你咬人的狗好找,帮着你乱咬人的人还是很稀缺的。
错别字联系上下文,勿怪。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会初级会员

品质币
职位
这就是社会!也许各自均有困难吧!

品质协会高级会员

品质币
职位
人分三六九等,有上等人,也有下等人,每种人都有其生存之道,从楼主说的故事,看出根源在你们的老板。
个人认为公司,就是一个小朝代。皇帝身边,有直言不讳的谏臣,有见风使舵的小人,也有贪得无厌的贪官,勤勤恳恳的忠臣……。
皇帝需要谏臣,提合理的建议,帮助治理国家,揭露违规之处。
皇帝需要见风使舵的小人,例如皇帝想大修宫殿,谏臣会说国家老百姓要用钱的地方多,皇帝已经有宫殿了……小人会说:皇帝宫殿使用年久,很多地方已经破损,有损皇家威严形象--------故事中的A类似这个角色。
皇帝倒不是需要贪官:这些贪官是可以办一些事的,只要贪得不严重就行,但是激起群体意见,就可以杀贪官,这样群臣、百姓会说皇上圣明!
勤勤恳恳忠臣就不多讲了。
个人愚见,供参考。

品质协会初级会员

品质币
职位
居住地
辽宁省 沈阳市 沈北新区 虎石台街道
其实哪都有这样的人     年头多了啥形形色色的人都能遇到      觉得不开心果断撤   给多少钱啊能委屈自己

品质协会中级会员

品质币
职位
精彩绝伦

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 东莞市 东莞市 南城街道
其实没有人会把自己定义成什么人。生存环境,个人性格,能力,眼界,有人想混的好点,有人无所谓,等等,造就了各个人群。。说白了大家都是为了生存。。

品质协会高级会员

品质币
职位
混子
居住地
山东省 青岛市 李沧区 虎山路街道
limuguitar 发表于 2023-5-9 08:14
其实没有人会把自己定义成什么人。生存环境,个人性格,能力,眼界,有人想混的好点,有人无所谓,等等,造 ...

为了生存无可厚非,但人总是得有点底线的,不然还能叫人吗。不是没见血就不算伤害啊

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
广东省 东莞市 东莞市 南城街道
那抹淡蓝 发表于 2023-5-9 08:32
为了生存无可厚非,但人总是得有点底线的,不然还能叫人吗。不是没见血就不算伤害啊 ...

人的各种活法,有人规规矩矩,也就会有人不择手段。。有人不想平平淡淡地活着,也有人只求生存。

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
谢谢分享

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
福建省 厦门市 海沧区 海沧镇
你这前公司副总比生产主管职位还低?已经副总了,转到生产主管还是踩**上位??