品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 全厂的希望

2021年3月27日,又将会迎来工作生涯的转择点

品质协会中级会员

品质币
职位
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
这年头能力是基础,光有能力只能是技术型人才,除非能独挡一面,缺你不可的那类。人际关系及自我才能的展示才是决定你能走多远的重要因素。以前说靠脸吃饭的是小白脸,现在还真能靠脸吃饭,比方某音一晚的直播能超我们一个月的薪资。时代变了,得与时俱进。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
guaiweiyu 发表于 2021-3-23 16:04
这年头能力是基础,光有能力只能是技术型人才,除非能独挡一面,缺你不可的那类。人际关系及自我才能的展示 ...

是的时代变了,勤劳不能致富了

勤劳不能一定能致富,但有可能致死!过劳死,哈哈哈!  发表于 2021-3-25 08:48
男的交流专业问题,女的交流情感问题!

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
朋友们,昨天结束了面试,效果还好,不像有的厂面试很能装,这家公司就直接让我复述了一遍我之前公司的产品的制造过程,我也一一复述了,第一个人是质量部门科长级别的面试我和我聊了半小时工艺和质量问题,第二个是质量经理,聊了不到五分钟产品的工艺路线,然后果断决定录用。接下来是人事面试,简单说了工资架构,面试也是顺利,唯一的两个问题的1.人事对我定的要求工资有点不满意,2.人事对我函授本科+大专的文凭不太满意。其余都好!不过我是第一次遇到录用决定权在人事上的公司。加油吧小伙子。成功了也算是另个一新开始

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
下周还有一家面试,作为备用选项,但是这家工资会比正在面试的这家低3000左右,但是加班不多,还能学日语。作为备用,我决定去看看,既然答应了面试总不能食言吧

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
昨天面试最最大感想人家很真诚,不想我打算跑路的这家,面试的时候太能装了,开口就问我五大工具七大手法会不会。来了之后发现这家厂根本不用这些,七大手法还是我用的多,昨天这家人家问的问题就直接看我对产品的了解,对工艺的熟悉,问的东西比较实际。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量工程师
全厂的希望 发表于 2021-3-25 08:33
下周还有一家面试,作为备用选项,但是这家工资会比正在面试的这家低3000左右,但是加班不多,还能学日语。 ...

学日语可以有啊!如果是全资外企工资地点也可以接受,混个经验阅历!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催;
怀天下,大地有界;越古今,行者无疆。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量经理
居住地
浙江省
guanghuipinzhi 发表于 2021-3-25 08:50
学日语可以有啊!如果是全资外企工资地点也可以接受,混个经验阅历!

但是吧,日企这家待遇差很多,然后另一家首选的那家可以学六西格玛,而且厂子名气很大,日企只能是作为备选。(不过学日语真的很吸引我)

品质协会高级会员

品质币
职位
质量工程师
全厂的希望 发表于 2021-3-25 09:29
但是吧,日企这家待遇差很多,然后另一家首选的那家可以学六西格玛,而且厂子名气很大,日企只能是作为备 ...

日本語を勉強して何をしますか?蒼井そら先生と一緒に勉強したいです。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催;
怀天下,大地有界;越古今,行者无疆。