品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 便衣90

品质事件咨询帮助

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
广东省 惠州市 惠城区 惠环街道
先生贵姓chen 发表于 2021-6-28 11:53
后续走报废的话,责任环节更加能扯皮了,换做是我的话,我会让库房(物料组)通过邮件或会议上把事情捅出来 ...

邮件已经发了不下于5次了,工厂总经理也知道这个事情,但是还是没有结果。
六西格玛绿带我,我来了
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
LEE142458 发表于 2021-6-29 08:50
你若这样想,那还发到论坛里??!

心里过不去啊,想需求前辈们的指导。
六西格玛绿带我,我来了

品质协会高级会员

品质币
职位
你把这事折中处理漂亮了,也许你在领导眼里是个可造之材,不要怕,放手干

品质协会高级会员

品质币
职位
便衣90 发表于 2021-6-29 08:45
我这是方法3,这个皮球项目部是踢不掉了,问题是他们就是拖着不处理。

个人建议:先开8D/NCR,详细说明情况,直接上升开CAR(是流程不对?没有相关程序文件?还是相关程序文件描述不方便操作?)
PS:学会保护自己(既然你的直属领导顾忌人情事故,那么你要替自己的工作考虑,不要莫名奇妙的躺枪……)

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
河南省
首先要分析原因,并制定对策,避免下次在发生。
已生产的问题产品大家都不想处理,就是怕担责,想等到最后了糊弄过去,其实现在能做的就是做好产品隔离,确认好这批问题产品的责任者,保留好相关记录,后面的就按照公司流程做好了,该跟踪就跟踪,该升级就升级,领导有指示就按领导指示办,保留好记录,保护好自己就行,你只是QE,做好自己分内就好
百年孤独!

品质协会高级会员

品质币
职位
便衣90 发表于 2021-6-29 08:41
在升级就到集团副总裁了,工厂总经理,项目部经理,部门负责人都已经升级过了,目前只有部门领导有明确指 ...

不闭环,一直是你的问题,后续出问题了,领导会说是你接手的。

品质协会高级会员

品质币
职位
便衣90 发表于 2021-6-29 08:38
尺寸OK,单件无法检查,客户在打螺丝后发生打滑不良。

这说明制定出货检测项目时有漏洞,导致客户关注的项目没有进行检查

品质协会中级会员

品质币
职位
这个时候由品质部门牵头组织会议讨论这批退货产品的处理方式,然后邀请本厂区最高领导参加,做好相关会议记录,跟踪、验证就OK了。千万不要砸在自己部门手里

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
wei1394 发表于 2021-6-29 15:45
这说明制定出货检测项目时有漏洞,导致客户关注的项目没有进行检查

客户是用设备组装,我们单件出货是没有办法进行检查,尺寸公差放的不合理。
同样的,尺寸公差如果要变更就涉及到客户改图纸,客户改图纸就需要提供证据证明该尺寸不合理,
供应商内部再走EC流程,同时,尺寸公差缩小后,供应商不一定做的到。。后续问题比较多
六西格玛绿带我,我来了

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
h119769 发表于 2021-6-29 10:59
首先要分析原因,并制定对策,避免下次在发生。
已生产的问题产品大家都不想处理,就是怕担责,想等到最后 ...

好的,模具已优化改善,目前正常供货。
六西格玛绿带我,我来了