品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小酒鬼

小酒鬼的跳槽之路(答疑+补充)

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
yangazhipk 发表于 2021-7-21 09:09
因为太年轻,方案被否可能并不是方案本身不好,可能是人家就不喜欢被一个新人指手画脚教做人,她要明白这 ...

Ta的解释,并不是我的方案不好。而是我们性格很像,因为Ta在前面吃了苦,才会出手把我往后拉,不想让我理想和实际落差太大。
刚开始的时候的确是心里各种不理解,很痛苦。但是,工作上、行动上是接受的。当时的想法就是每个领导都有自己的考量吧,先follow,毕竟你要先活下来,才能有机会改变。而不是一味的把自己的固有思维,固化的去把自己之前的工作方法开展开来。要“适用”
Ta也知道这一举动带给了我不太好的印象。毕竟,凡事都要往好的想嘛,做个傻子也不错。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师

以上叙述,是我当时所经历,也是当时心中所想,当时更是濒临爆炸。实际上,当时心里各种痛苦,我还是逼着自己做一些不太能理解的事情。管理层也是看的出来的,庆幸整个结局是好的。 虽然最后我选择了离开。

不是因为房贷,我选择“憋屈”  而是人到了一个年纪之后,思维上是会转换,即使心里“不认可”,但,还是会有”有他的道理“去”逼迫“自己去改变。因为我深知,只有活下来,才有机会改变,才有机会去实施,才有机会见到我想看到的结果。

哪怕现在,我依然不太想理解 “所谓的,你能力挺强的,但是太年轻,还是比较躁动。要学会沉稳”  难道不是正因为我“年轻”  对工作充满着热情,敢去闯,敢去干。希望我能带来改变,你才选择了我吗?

当然,我也知道年纪大了之后,看事就更透彻,不想,后辈重蹈覆辙。可是,每个人都应该有自己的“江湖” 也因为年轻,未来才会不一样。

品质协会高级会员

品质币
职位
小酒鬼 发表于 2021-7-21 11:08
沟通协调能力在前,专业能力在后,缺一不可。本身的专业能力让人信服,协调的时候才会轻松一点。硬碰硬是 ...

对事不对人一直就是忽悠傻子的,事是人干的,一次两次可能对人没啥影响,三次四次人家就开始质疑你人的能力了
质量人质量魂,大家都是打工人

品质协会中级会员

品质币
职位
感谢楼主分享

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会主任会员

品质币
职位
品质管理
讲一下个人经历,我呆过FOXCONN,也在纯德资企业工作过,最后回到老家进一家民企,现在这里干了六年了;最一开始我也是各种不适应,而且目前这家民企规模不算小,内部山头林立,我从品质主管干到品质经理再被干下来,再然后我又重回QM,个中经历也是很多;楼主还是先问下自己需要什么,自己能接受什么,为了什么工作,先想通再有目标企业目标岗位,目标明确不要随便别人画个饼就上当了。

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会新会员

品质币
职位
胃口不好。公司画的饼.消化不了。

品质协会高级会员

品质币
职位
做体系的工作就是,一动牵制到全身,,,,你是先动他们哪个部位?,,能做到老鼠与大象的较量,,这需要的不只是情商,,,专业。。。承受力,,,忽悠,,,演戏,,,,,等等,,,太多的技能。。。

品质协会高级会员

品质币
职位