品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jerry722

分公司可以共享母公司的ISO认证证书吗

品质协会初级会员

品质币
职位
地址都不一样了,以我角度是不行了。或者你的分公司只是一个职能部门,然后也现场审核了,估计可以,
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位

你这台词,我自然代入高进,和小川的经典对话,相爱相杀的一对。

品质协会高级会员

品质币
职位
SQE
居住地
广东省 东莞市 东莞市
可以共用。不同地址,但是可以使用一个证书,但是,分公司要为总公司服务的原则的前提下。

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
看你的范围啊,物理范围是在哪里的就是哪里啊,所以肯定要两张证书的,除非你是采用集团性质的审核才有可能共用证书啊

你说的对。  发表于 2021-11-25 17:04

品质协会高级会员

品质币
职位
关注,等后续

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
最好是分开认证

品质协会中级会员

品质币
职位
你提的这个问题我咨询过审核机构,他们的回复是如果子公司和母公司都在同一个园区的话,可以之家拿来用。跨园区就不行了,因为地址发生变化。

但是你简单的想把只有一个地址的证书直接拿来两地通用是不行的,因为在法律上母公司和子公司是单独的法人。企业地址都不一样,人家纠结你营业执照的时候你咋解释呢,

想要使用同一个证书,必须先和发证的审核机构沟通好,提出你们希望两地能用的ISO证书,他们来搞一个验证审核(就是扩大审核范围,把子公司纳入)        
具体做法是,母公司和子公司两边最基础的也要有个体系框架在实际运行,然后认证审核的时候两地一起接受审核(可先审母公司或子公司),出的ISO证书名字是  ”母公司名字+(地址)/子公司名字+(地址)“。
我们家具厂就是这样操作的,总部在深圳龙岗、生产基地在惠州惠阳,一个证书写两个不同公司的名字。

品质协会中级会员

品质币
职位
kamire 发表于 2021-11-22 10:06
你说的十分钟是走路十分钟,骑电瓶车十分钟,开桑塔纳十分钟,还是跑车十分钟?

我想说的是不要套用所谓 ...

他的这个10分钟只有他自己清楚,说白了这就是沟通问题。因为他以为别人能领会他说的10分钟是什么性质的10分钟,但是没有具体指向性特别很让人很费解,10分钟的时间概念太大了,比如除了你列举的那几个方式之外,我坐飞机10分钟呢、坐火箭10分钟呢等等~~~~所以沟通真的很重要~~

品质协会高级会员

品质币
职位