品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷泉夜雪

想问一下各位前辈考审核员有什么题库可以刷吗

品质协会初级会员

品质币
职位
HJ2022 发表于 2022-10-28 14:51
内审还是外审?  外审条件蛮高的  质量,环境,职业健康安全体系审核员注册条件:大专毕业后8年工作经历, ...

外审。  还是找培训机构来学习会比较轻松吗?自学比较难吗?
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会初级会员

品质币
职位
木子清 发表于 2022-10-29 08:34
0基础建议还是在企业相关部门学习下,现场审核的流程和应审的过程,,,,两眼一抹黑,你也看不懂体系里面 ...

我目前是在认证机构做文职工作。对审核工作有简单的了解。但是文职嘛,赚不到什么钱感觉审核老师这个职业还算可以就想尝试考一下也算有个技能在身上...

品质协会初级会员

品质币
职位
keyf 发表于 2022-10-29 20:46
现在注册审核员改版了,光刷题应该很难通过了,听说以前原题高达70%,现在还是需要系统的学下,淘宝有CCAA ...

谢谢大佬!我也有看那些标准,但是感觉很抽象。不太好理解的样子

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 苏州市
冷泉夜雪 发表于 2022-10-31 10:24
外审。  还是找培训机构来学习会比较轻松吗?自学比较难吗?

自学很难,要找培训机构学习   都是三千左右   网上查过,差不多70%人都说好考,我是因为本科毕业不到两年,还工作两三年再去考

品质协会中级会员

品质币
职位
冷泉夜雪 发表于 2022-10-31 10:27
谢谢大佬!我也有看那些标准,但是感觉很抽象。不太好理解的样子 ...

先把CCAA的六大本书买来。看个三遍。再慢慢刷题,同时,了解各个标准,法律法规。大概需要个半年左右的时间吧。
请关注头条号:李峰说
一次性通过国家注册审核员QES五科。课程学习请加WEIXIN:wellnesslifeng

品质协会初级会员

品质币
职位
HJ2022 发表于 2022-10-31 10:45
自学很难,要找培训机构学习   都是三千左右   网上查过,差不多70%人都说好考,我是因为本科毕业不到两 ...

感谢大佬!我网上先买认证通用基础这个相关的书自己看看。然后自己去考一次试试看~ 如果不行再报个班

品质协会初级会员

品质币
职位
wellnesslifeng 发表于 2022-10-31 10:46
先把CCAA的六大本书买来。看个三遍。再慢慢刷题,同时,了解各个标准,法律法规。大概需要个半年左右的时 ...

那书真的看着都害怕

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 苏州市
冷泉夜雪 发表于 2022-10-31 10:47
感谢大佬!我网上先买认证通用基础这个相关的书自己看看。然后自己去考一次试试看~ 如果不行再报个班 ...

那祝你顺利,要是能考过   记得回复下,我也去买,提前看看

品质协会中级会员

品质币
职位
冷泉夜雪 发表于 2022-10-31 10:56
那书真的看着都害怕

那就不要考了。还是踏踏实实做文员吧。
请关注头条号:李峰说
一次性通过国家注册审核员QES五科。课程学习请加WEIXIN:wellnesslifeng

品质协会高级会员

品质币
职位
冷泉夜雪 发表于 2022-10-31 10:26
我目前是在认证机构做文职工作。对审核工作有简单的了解。但是文职嘛,赚不到什么钱感觉审核老师这个职业 ...

可以尝试转实际企业中的体系规划部工作,有实际经验可做辅助理解,同时也对制造业、服务业的业务流程有客观的概念