品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 品质浪子

样品阶段外购料谁负责验收?

品质协会主任会员

品质币
职位
1、首先,IQC不检是因为啥?是没有给IQC检验标准还是啥(无论apqp、物料、样件还是小批、批量都需要提供检验依据给IQC)要搞清楚是没有检验依据IQC不检,还是因为研发阶段物料检验公司在定职责权限的时候就没有明确。
2、在看贵司在 APQP 策划阶段  多功能小组建立时,各自的职责和权限明确了没有。如有,执行就好了。如小组没有明确,那就看公司职责权限程序、进料检验程序、APQP控制程序是否对此有明确定义;一般都会明确职责权限,如没有需要找体系进行明确职责并修订文件。
3、一般在设计开发阶段,采购物料按进料检验执行IQC检验;但前提是要给检验员检验依据和标准;其次如果APQP有明确要求时,有些是划定给技术+DQE进行验证(前期量少的情况下),量大的肯定是IQC依据抽样水准进行检验的,具体就看贵司怎么规定的。依据要求及实事说话,这也说明贵司体系流程和文件该更新优化和培训了。
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

1万

品质协会高级会员

品质币
职位
都已经往上层捅了,不行继续往上层捅,领导本来就需要去协调的。都是公司的事,不是你做,就是他做,不够加人啊 ,一个公司的何必逼来逼去。

品质协会中级会员

品质币
职位
599161611 发表于 2023-6-28 09:48
1、首先,IQC不检是因为啥?是没有给IQC检验标准还是啥(无论apqp、物料、样件还是小批、批量都需要提供检 ...

1.明确规定了,样品阶段要求IQC和技术检验(三级文件规定);2.检验标准明确;3.就是执行的问题了(高层领导也搞不定),谢谢你的回复。

品质协会主任会员

品质币
职位
品质浪子 发表于 2023-6-28 11:32
1.明确规定了,样品阶段要求IQC和技术检验(三级文件规定);2.检验标准明确;3.就是执行的问题了(高层 ...

不执行是因为啥啊?人员不够还是能力不够无法检验? 人员不够招人啊,能力不够培训啊。如果都不是,那就是不愿意干。反馈领导绩效考核啊,实在不行换人啊。这就是你们老大要出面啊.....你们老大说了都不管用,那就通过HR搞走搞能干的人上。

品质协会中级会员

品质币
职位
样品阶段,可以有技术部门验收

品质协会中级会员

品质币
职位
599161611 发表于 2023-6-28 14:10
不执行是因为啥啊?人员不够还是能力不够无法检验? 人员不够招人啊,能力不够培训啊。如果都不是,那就 ...

说的简单明了