品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

特殊特性

品质协会中级会员

品质币
职位
特殊特性分为产品特性和过程特性。

按重要度又分为关键特性、重要特性和一般特性。
产品特性和过程特性理解,但关键特性、重要特性和一般特性的定义在哪个标准里有?能讲讲吗?解析一下!谢谢啊!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
壹陆玖肆玖袋

上述人员的回答 是因为根本没见到过,所以嘛......

VDA SC手册里面有明确的说法

产品特性和过程特的定义 就引用 ISO 22514-1 吧

3.1.7
product characteristic
inherent characteristic ( 3.1.5) of a product (3.1.2 )
Note 1 to entry: Product characteristics can be either quantitative or qualitative.
Note 2 to entry: The product characteristic can be multidimensional.

3.1.8
process characteristic
inherent characteristic ( 3.1.5 ) of a process (3.1.4 )
Note 1 to entry: Process characteristics can be either quantitative or qualitative.
Note 2 to entry: The process characteristic can be multidimensional.

我不该你/欠你!
你不该我/欠我!
那就别用你的大言不惭跟我索要资料,给你白嫖,想得美!

品质协会高级会员

品质币
职位
看客户要求吧?哪里有标准给你这么定义。

品质协会高级会员

品质币
职位
QMR
居住地
广东省 东莞市 东莞市 企石镇
特殊特性在IATF16949标准中有定义,但关键特性、重要特性和一般特性的定义在标准中没有看到,主要有客户和组织根据期风险性评审确定;

品质协会高级会员

品质币
职位
关键特性、重要特性和一般特性,没有特别去定义,但在总体上分为SC(重要特性与可装配性、功能与性能有关的统称),另一个是CC(与法令法规有关的统称)。

品质协会高级会员

品质币
职位
壹陆玖肆玖袋
另外 再告诉你 ISO 26262里面也有一个补充的安全的特殊特性,这里就引用一下MOD 的 胳膊疼的 34590.1吧

我不该你/欠你!
你不该我/欠我!
那就别用你的大言不惭跟我索要资料,给你白嫖,想得美!

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
臭要饭的 发表于 2023-8-25 23:18
上述人员的回答 是因为根本没见到过,所以嘛......

VDA SC手册里面有明确的说法

谢谢分享

1万

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢分享

1万

品质协会高级会员

品质币
职位
谢谢分享

品质协会高级会员

品质币
职位
产品的关键,重要特性一般是客户定义的,过程的特性是工厂自己定义的。
人生所有的困惑和苦难都是因为智慧不足