品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xu230001

不符合项分析,请各位大神分析分析!!!

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
393690473 发表于 2024-4-17 13:57
你这说得太复杂了,对了,我一直在外资企业工作(欧美)

我说的“”意识“”问题的,只要有过管理经验的 ...

1.一个简单的不按要求作业,
员工所得:没任何好处
员工所失:被骂,被罚,被教育--员工在乎,员工珍惜这个工作机会
所失大于所得,培养意识有效
2.一个被授意的或者被暗示的不按要求作业
员工所得:更多的产能,更多的博取领导欢心
员工所失:没啥所失,领导背书,顶多表面被骂几句
所得大于所示,培养意识无效

你可以让楼主自己说实话他们是维修工”忘记了“按照时间作业,还是维修/生产的领导决定“放弃”维保提高茶能
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量总监
kamire 发表于 2024-4-17 14:09
1.一个简单的不按要求作业,
员工所得:没任何好处
员工所失:被骂,被罚,被教育--员工在乎,员工珍惜这 ...

不知道的你说啥哟(没有干货),理论东西有啥用啊,管理不完全是利益问题

在外企你要明白一个道理:任何行为都是意识的结果(这也是为什么,很多企业,入职搞情绪测评的原因)

楼主的问题是开了个不合格项,要求回复原因与措施

我审核过上百家供应链或下级供应商,我们也知道大部分的企业的表格都是是假的(不真实的),包括的楼主的保养记录你说太忙,没时间保养
作为老司机的一看只知道你扯淡,说白了就是造假忘记画√了。
为什么国内大部分企业保养记录停留在每天画√,
老司机都知道是意识的问题(责任心),你说利益,什么利益,你给他钱按照计时算,他也会敷衍了事,
为什么--麻烦(这是人性,不是利益)

你虽然分析很清楚,但是不太点题

品质协会专家

品质币
职位
SQE M
居住地
其他
393690473 发表于 2024-4-17 14:19
不知道的你说的啥,理论的东西有啥用啊,管理不完全是利益问题

在外企你要明白一道道理:任何行为是意识 ...

呵呵。我在顶级外企都工作快20年了,供应商审过的只比你多不比你少。
像你这种只会夸夸其谈,不去研究“人性”的我见多了。外企待久了你以为国内都和外企一样的氛围啊,回你几个报告用几个工具你就以为真的啊,什么罚啊意识啊什么的,不能说不对,只能说你看到是“表象”,你以为作业员就是机器,罚款PUA就听话啊?你以为供应商给你回复的报告就是真的啊?
什么叫扯淡?你不设身处地去考虑他们真实的情况就是扯淡。

品质协会高级会员

品质币
职位
fuqiyu 发表于 2024-4-16 17:46
1、的确,16949审核的NC报告  等你写的多了, 会慢慢发现其中固有的【套路】——谜底通常隐藏在谜面上,即 ...

的确,我发现老师真的会写的比较明显了

品质协会高级会员

品质币
职位
质量总监
kamire 发表于 2024-4-17 14:27
呵呵。我在顶级外企都工作快20年了,供应商审过的只比你多不比你少。
像你这种只会夸夸其谈,不去研究“ ...

我不知道你在说什么(或者激动什么),别人问题,我和你扯有啥意思嘛,不说了

品质协会新会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
同审核老师沟通过,原因的分析落实到两点:
1、程序文件策划缺失;或者 2、缺失监督环节,
至于培训不足什么的,建议原因分析不要分析到这上面,要求重新分析的概率比较大。

品质协会初级会员

品质币
职位
居住地
台湾
kamire 发表于 2024-4-16 16:58
审核老师发现你们没有按照要求做维护保养,然后呢,又说没有看到“对该设备的维护保养时间进行了调整”。这 ...

唷...原來是這樣子