品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清辰毅双

问题已结束

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
四川省 成都市
帖子里的一句话“人往高处走”,全是作坊企业、家族企业我真不知道能对你有什么提升!!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
伙夫
居住地
山东省 青岛市 李沧区 虎山路街道
我觉得楼主是有问题的。知己知彼这句话,到哪都适用。你得知道自己能做什么,想做什么。你也得知道公司需要什么,想得到什么。
从整篇看,每换一个工作都有落差感。实际上就是没有做到知己知彼。都没弄明白那,稀里糊涂就上岗了。
面试的时候,除了谈。包括谈钱、谈工作、谈发展等等。。。。更需要看,面试说的天花乱坠。咋咋重视质量、咋咋增加质量投入、你来了就怎么怎么样。。。。现场一看,一点质量活动的基础建设都没有,那你心里还没个数?。。。谈只是辅助,其实我之前感觉,做质量的不该出这样的问题的
像你现在这样,已经陷进来要怎么办。这时候我的意见,工作节奏稳下,进入工作靠嘴模式,抽时间调整自己,找准方向,准备跑啊。虽然鸡汤里说,不要轻言放弃。但更多的时候,硬掰真是没用,那没熟的瓜也真没几个甜。乱世是出了几个英雄,但是死掉的连起来能绕地球三圈。我从来不想当“幸运儿”

品质协会初级会员

品质币
职位
淡蓝抹 发表于 2018-10-30 11:04
我觉得楼主是有问题的。知己知彼这句话,到哪都适用。你得知道自己能做什么,想做什么。你也得知道公司需要 ...

一阵见血。是的,楼主我的想法跟您一样,在进入公司之前确实没有足够了解清楚,导致盲目的跳槽,引来一身骚。也认清某些事情,就如您楼上几位所说的乱世出英雄,哪有这么多英雄?反正我是没见过,况且那些所谓的英雄也是在特定的条件下才会鹤立鸡群,很显然楼主目前所在的公司所有基础条件不满足,在这里处理异常的方式总与其他人员格格不入,导致很多事情没办法正常开展,以至于大家认为我是制造问题者。同时也非常认同您说的鸡汤“不能轻易放弃”,很多问题不是放弃不放弃的问题,而是能不能解决的问题,系统性问题需要公司变革。感谢您的建议。谢谢!

品质协会高级会员

品质币
职位
企业老大的认识起决定性作用,关键点上他的决择,是减小质量风险,还是侥幸获取最大利益

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
我建议你去好一点的外企应聘,比较正规,在民营小企业里不要去做质量,在大企业里不要去做生产,这是我总结出来的,民营的中小企业,在质量上要做出成绩,很难。我在世界行业第一的外企管理过质量部,也在民企管理过质量部,对一般的民营企业来说,质量管理就像奢侈品,老板也是公司质量太差了才找空降兵,嘴巴上说重视,实际不重视,也没能力重视,一些资源等都不具备,出来问题,就是质量部的问题。

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
清辰毅双 发表于 2018-10-29 16:48
改行是下下下下策,目前考虑跳槽到上市公式,规模大,职责流程权限清晰,事情处理起来比较流畅。
...

改行意味着你很难拿高工资,我建议就是大企业做质量经理或质量总监,先把钱赚回来,有钱了,你想去做生意都行。

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位

品质协会高级会员

品质币
职位
体系工程师
奔跑的虾米 发表于 2018-10-30 10:41
看完了,我觉得你屡次跳槽、换岗位等不是没有原因的,

事实证明:   “手下没有一个兵”,个人战斗能力再 ...

也是我想说的,整个框架都是单打独斗,没有体现团队价值,说明沟通方法欠缺。另一个,找老板谈问题,永远要带着方案去谈。而不是将问题丢给他,直接寻求帮助。我也有直接和直属领导杠上,觉得他不懂管理... 后来找了一个方法,就是找到这个直属领导的闪光点,以支撑。

品质协会高级会员

品质币
职位
感谢分享