品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

请教!关于年度培训

品质协会中级会员

品质币
职位
公司是去年成立并通过9001认证,但2023年公司人事部没有制定年度培训计划及记录,人事反馈说集团总部有培训计划和培训记录,分公司今年工作重点中不涉及培训,这种情况下监督审核是否符合啊?请教 !
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会专家

品质币
职位
居住地
其他
培训是根据你们自己的需要来做,集团公司有的培训计划是不是涵盖了分公司的人员以及满足分公司的需求?

换个角度,
如果你们集团公司发了奖金而你们没发,你们分公司的人是不是也要跳起来欢呼说没有问题你们高兴被代表?

品质协会中级会员

品质币
居住地
江苏省 淮安市 洪泽县 高良涧镇
审核员估计不能接受这个说法

我们也是去年刚成立的公司,今年也因为这个年度培训计划,被开了一个观察项;

还是要每年年底及时做好下个年度的培训计划。

品质协会中级会员

品质币
职位
你去年成立的公司还敢说不涉及培训?
集团培训关你分公司啥事,分公司啥事都要跟总公司走啊?

品质协会初级会员

品质币
职位
如果总部干不过,就花30分钟做一个分公司的计划。解忧。(仅应付审核用)

品质协会专家

品质币
职位
居住地
其他
lion李 发表于 2023-4-17 15:35
如果总部干不过,就花30分钟做一个分公司的计划。解忧。(仅应付审核用) ...

问题是为何要fanjian到去替总部擦他们的屁股呢?
本来不做培训就是损害自己利益的事情

品质协会初级会员

品质币
职位
kamire 发表于 2023-4-17 15:39
问题是为何要fanjian到去替总部擦他们的屁股呢?
本来不做培训就是损害自己利益的事情 ...

你这是干的过总部,怼啊!互相伤害啊!。。。。。。

品质协会专家

品质币
职位
居住地
其他
lion李 发表于 2023-4-17 15:45
你这是干的过总部,怼啊!互相伤害啊!。。。。。。

呵呵,我这十几年都是在你说的"总部"工作。

这不是干不干得过的问题,如果是我的话,我根本没想过去和总部干,我就是称述一个事实而已,要是第三方审核不接受那就是不接受。
首先做事你要讲个对错,其实就是职权所属。你要学着在合理的范围内用合理的方式抓住最有利的时机去争取自己的最大利益。如果在这种时候你还要"主动" fanjian去替别人擦屁股,那你将来的资源可以预见会越来越少,因为你jian嘛,不吃饭都可以。
同时被代表的其他同事不朝你背后扔石头就不错了,因为损害所有人利益的不是总部,是“主动”fanjian的你

品质协会初级会员

品质币
职位
kamire 发表于 2023-4-17 15:51
呵呵,我这十几年都是在你说的"总部"工作。

这不是干不干得过的问题,如果是我的话,我根本没想过去和总 ...

谢谢指教!
我的出发点是先应付审核,如果真遇到楼主这个问题,你在“总部”工作十几年了,该怎么做,才能让分公司在审核时不会出现不符合项,或者影响降到最少。

品质协会专家

品质币
职位
居住地
其他
lion李 发表于 2023-4-17 16:24
谢谢指教!
我的出发点是先应付审核,如果真遇到楼主这个问题,你在“总部”工作十几年了,该怎么做,才 ...

这根本不是总公司的问题而是分公司自己的问题。总公司有培训计划并不代表分公司不可以制定自己的培训计划,本来分公司就应该根据自己需求来制定合理的员工培训计划并加以实施,这是分公司的有关部门偷懒没将员工培训放入工作计划,准备直接用总公司的计划就得了。这也不是说不行,而且要评审总公司的计划是否能满足需求。如果目前的计划不适当,作为质量人,你的利益同样受损,那么你为什么要替人擦屁股?
谁没做好自己去解决不是应该的吗?要是他不想解决,他去胡编乱造编故事是他的问题,你为何要主动去干这种涉及到所有人利益的事情?又不是随便编个生产数据.
有时候被别人审核发现问题并不是坏事,反而是推动内部改善的动力。