品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

论跳槽季,各位给点建议

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 常州市

目前现状:本人在现在公司(私企:约100人,产品货值低)工作到年底满10年,私企没有那么多岗位职责可讲,老板一人说的算;下面各个部门(技术、生产等等)也算有人吧(一个部门一个人,又是演员又是导演的那种模式)。
企业前景:夕阳产业,预计3-5年要逐步淘汰(被电子---芯片式替代)

工作内容:我的工作主要是协助老板处理日常事务。

工资待遇:工资待遇大概15K/月,单休。(每个月发三分之一,其余是年底发清。)
组织架构:比较乱,任何人可以直接打“小报告”,而且老板喜欢听小报告。
人员配置:皇亲国戚居多,但是也“搬不动我”,反过来我也干不动他们。
工作压力:整天就是处理纠纷,主要是内部和客户之间的那种。汽车行业要求0不良,我们客户投诉基本上都在50PPM/月左右,出现一个0公里,客户不依不饶(客户太多,我们是二供及三供状态,企业也小不太可能各路大爷都伺候到位---搞质量的人都懂得)。不良品到了公司,想去改进很难,不良率太低且故障再现也很难---都是配合尺寸(塑料、金属铆接、车加工、电、气体、封装、压缩比等各个环节都涉及----产品也是百检),导致的局面就是:客户有投诉,内部得不到有效彻底改善。而且客户抓住一个不良品不放,有些故意卡着不放(因为:老板也不愿意层层伺候,有点耍赖皮状态---经常说:不好做的客户就不做了,,,,,),此处不便多说。
新单位现状:公司成立8年(60人左右,属于货值比较高的产品),比较有技术含量的企业(此企业老板和我谈了快三年了,期间一直让我去=初步估计:期间也是没招到合适的人),侧重点在研发,模具外发加工成配件,其余部分就是组装及检测。
企业前景:目前很广阔
工作内容:除财务(老板娘管),研发(老板管)不管,销售基本上是定向的,所以研发决定了市场,我对市场工作主要是和客户多走动,拉拉关系。老板是个技术男,不善言谈和交际。
工资待遇:相差不大(但是月清)

组织架构、人员配置不详细(老板明确企业内部除财务外,无亲戚)
初步意见:我职责范围内的,老板充分授权,否则算企业方违约------写入合同内
工作性质差不多,家里离工厂距离差不多。
纠结要不要跳槽,请各位指点一下。

追求没有质量的产量=犯罪
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
可以去新单位,虽然新单位也不算好,但总能月月结清工资。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 常州市
flyerchang 发表于 2023-12-7 13:52
可以去新单位,虽然新单位也不算好,但总能月月结清工资。

谢谢回复,但是这家老板到了年底也能结清,工资我倒是不担心。主要是这家比较安稳,虽说每天都是鸡生蛋和蛋生鸡的事,老板也不扣钱;觉得整天很疲劳状况,大家心理都明白是客户卡着,老板又舍不得。

品质协会主任会员

品质币
职位
这个别人可能难以给出建议。你分析的太多太细,但真正对你重要的是什么?自己的关注点和对标点在哪里?我之前有过这种状态,内心深层的还是对现实有一种恐惧和担忧,究竟是什么,你自己最清楚。每家公司都有自己的问题点,哪里都是江湖。

品质协会中级会员

品质币
职位
作为35+的人,你觉得还是香饽饽吗?
有个看中你的人还给你挖好了坑,不赶紧跳等着没坑了再哭吗?

品质协会中级会员

品质币
职位
我的建议是去新公司,钱/事/家庭要考虑,钱没有多,但是更靠谱了;离家相差不大,事情如果可以授权的话,就是加大了管理范围和幅度。
然后要求:
1.明确岗位名称,比如XX总监/XX经理,要写到合同里面;
2.明确管理范围和组织架构。

品质协会高级会员

品质币
职位
学习

品质协会高级会员

品质币
职位
工资不涨20%以上的跳槽都是耍流氓

评分

学而时习之 + 1 认真交流探讨!

小白必读《IATF16949:2016标准解读100问》: 微信公众号 “首席质量官成长笔记” ...

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 常州市
背包客 发表于 2023-12-7 14:24
这个别人可能难以给出建议。你分析的太多太细,但真正对你重要的是什么?自己的关注点和对标点在哪里?我之 ...

有道理,我现在就是这样的状态。

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
江苏省 常州市
duplocs 发表于 2023-12-7 14:32
作为35+的人,你觉得还是香饽饽吗?
有个看中你的人还给你挖好了坑,不赶紧跳等着没坑了再哭吗? ...

40+了,我也是觉得现在有坑,没坑的时候更难。这个就是跳槽的动力,就怕这家歇菜了,后面坑都没有了。