品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SZHNYF

品质5年了,还从没感受到今天这种屈辱!

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
其他
我只觉得君子报仇不用等十年,当时就报,有本事开除我,赔我钱我可以分分钟走人,拿钱少,谁也不敢得罪,谁也不但得罪!
不想当保安的品质人,不是合格的门卫!!!
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会中级会员

品质币
职位
太讲规矩了就什么事也搞不成,人就是要灵活一点。
或者说,出了工伤和你有关系吗?
可以换位思考,也可以错位思考,但不要这么做。

品质协会中级会员

品质币
职位
我谈一下我的感受吧。你既然是管理人员就要明白入乡随俗,不能因为你在美国用刀叉吃饭,到了中国就觉得筷子不行。同理日企的管理模式和中国的管理模式有很大区别。给你说一些我的经历吧。我在家具厂就光杆司令一个,但是每次搞啥人手不够,跟车间讲一声,说好的要5个人,结果车间硬生生给我派了8个人。而且他们来的时候车间主管特意给他们几个交代了一下,如果有谁不支持我的工作或者不听安排那么主管就对谁不客气。。。。。回到刚刚的话题,中国是人情为上,有时候要和各部门多搞好关系,不要老是一副我是体系我要检查谁,动不动就生搬硬套的标准或者制度出来。还有,搬文件这件事,要真是人手不够是在调不出来人,那么你可否先做一些基础的东西呢,比如跟经理汇报一些“经理,文件我先打包好了,然后我先搬一些轻的,柜子之类的大件要麻烦你帮忙协调一下叫一些人来帮忙搬走”就这样,先把工作态度先展现出来,我不相信你们经理不支持你,还有,千万不要做那种先没干活就讲困难的事情,或者有意无意的传达一些错误的观念“我们上家公司做的怎么好,安全如何到位、如何处理部分懒人”这个是职场大忌,你这样讲说白了就是质疑你们领导的能力。。。。。。最后,你说你是体系工程师,沟通应该是第一位的吧,如果这件小事都沟通不好处理不好,给经理留下了不好的印象,那么你后面会不会被质疑被否定呢?还是自己想想吧。我给你一个建议,多想想自己本位主义思想是否有点严重,另外,你要忘记一些日企的工作经历、因为小日本的模式是下级无条件服从上级,中国社会是比较讲究人情的社会,平时不处理好某些微妙的人际关系,到时候吃亏的还是自己。

以上是个人建议,我是站在我的角度上面理解的,大家做体系或者品质都不容易。给大家分享一句话吧:面子是别人给的,里子是靠自己挣的。

品质协会高级会员

品质币
职位
搬点文件资料还想请外人呀,安全怎么的这些想法就有问题,
我没感到你有什么可屈辱的,办事一点都不利索。
150人就有10个品质的,相对说这个人员配置很高了,人手肯定妥妥的。
再者大件可以找搬运工或杂工帮忙,除非你人缘差叫不动人。

品质协会高级会员

品质币
职位

品质协会中级会员

品质币
职位
看了以上各位的评论

小公司确实是走人际关系,上一次满口答应,要的时候直接言语激烈的驳斥。之前那小孩答应会去问问,待我跟进的时候,确没有尝试过直接便一幅“关我屁事,要你们办就去办啊”的口吻,搞不赢或感觉冒犯了直接告状……
我官方回了几句,现在想来,还是保持我的态度,小孩子欠教育,没人交他做事。我并不后悔。毕竟文中提到沟通无效后,我第一时间直接在群里通知了搬迁的事宜,并不是不做或等谁来做
我很大程度上不会改变方式,虽阅历不多,但我算是认识的人口中“性情真沉稳啊”这样的人
不然再有下次,总经办都成大爷了
工作嘛,能干得下去就干,干不下去就走人。
我坚持我的工作态度,还有就是,我很护短的。有人提到出了工伤再说,在我这里,没有这种说法,能争取的一定提前争取,试过了就没有遗憾或后悔

感到屈辱,无非是领导听到他人话后,未找我了解情况,直接盖帽。行为感人。
要开始了

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
小企业不像太企业有专业的人来干,小企业就是能做完事就了事了

品质协会初级会员

品质币
职位
等你再做5年,你就更明白应该怎么干了。往自身方向找原因,是不是平时你太Nice了?

品质协会主任会员

战斗机

品质币
职位
SQE
居住地
广东省
大部分私企一切涉及到成本的,你想都别想

5万

品质大师

品质币
职位
居住地
江苏省 无锡市
缘来便随缘 发表于 2022-3-28 17:04
嗯!怎么说呢!每个人都每个人的立场。不能说对与错!

但是,以前碰到这种事情,我们是否可以稍微灵活点处 ...

谢谢分享