品质协会(www.PinZhi.org)

加入协会

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SZHNYF

品质5年了,还从没感受到今天这种屈辱!

品质协会高级会员

品质币
职位
SQE
居住地
广东省 东莞市 东莞市
yanghuaxiang992 发表于 2022-3-29 11:34
我谈一下我的感受吧。你既然是管理人员就要明白入乡随俗,不能因为你在美国用刀叉吃饭,到了中国就觉得筷子 ...

谢谢分享!还真是那句老话,中国是人情社会
1. 问答、交流探讨的帖子,回帖时,请不要发纯表情等无价值回帖,无意义,太多了影响用户体验,经常这样账号会被扣分甚至禁号的;
2. 品质协会是个学习、交流分享的平台,所有资料和内容归作者和版权方所有,需要正版标准、资料的请去相关的官方网站等平台购买。

品质协会高级会员

品质币
职位
质量人一定要内向思维

品质协会高级会员

品质币
职位
居住地
福建省 厦门市 海沧区 海沧镇
搬个资料柜都要喊外协确实矫情了,不怪别人觉得你再推诿,毕竟就是一个小企业。另外,半个小时的事情你搞了几天,你的经理心里会怎么想,所以也要换位思考一下,不要觉得上级在针对你,只不过这个经理的处理方法也不对,至少要先敲打一下你,估计第二次跟你说事就是在敲打你了。

品质协会中级会员

品质币
职位
搞了几天?你的理解能力有什么问题?我作为体系工程师那两天在全程主导/对应外审,期间还是抽空去对接了提起人,紧接着周末日,周一一早我又主动跟提起人联络。你告诉我,你的理解能力有什么问题?
要开始了

品质协会中级会员

品质币
职位
职场微光 发表于 2022-7-20 13:47
搬个资料柜都要喊外协确实矫情了,不怪别人觉得你再推诿,毕竟就是一个小企业。另外,半个小时的事情你搞了 ...

搞了几天?你的理解能力有什么问题?我作为体系工程师那两天在全程主导/对应外审,期间还是抽空去对接了提起人,紧接着周末日,周一一早我又主动跟提起人联络。你告诉我,你的理解能力有什么问题?
要开始了

品质协会中级会员

品质币
职位
职场微光 发表于 2022-7-20 13:47
搬个资料柜都要喊外协确实矫情了,不怪别人觉得你再推诿,毕竟就是一个小企业。另外,半个小时的事情你搞了 ...

还有,我表达的很清楚,我是先让当事人联系人事看能否取得外部支援,能最好,不能我自己干。我没有表达不干或等谁来干!是当事人自己上周五满口答应会去问问,下周一我联系他则直接给你甩脸子说这有什么好问的!前后言行不一!
我知道后则立即在通知部门群消息表达了腾空资料室另搬的事项。我有耽误什么吗

我领导则在听完那个提起人的言语后(我不知道内容),未找我了解情况直接表示很生气!实际上在他持有生气态度前,我早已经处理了这件事。

我是不理解小公司的人,言行/心眼等这么的令人不适!

你说敲打,我还觉得他事事儿的!周四晚上下班前那会跟我提这个事,那是外审第一天,全程我在对应,6点下班后陪老师吃饭,吃完饭回公司加班到23:00!他是知道的。第二天周五,外审第二天,上午9点他来看看情况,又跟我重复了一遍,我立马在上午对应的间隙,老师去卫生间的情况下,找到提起人了解情况……

现在跟领导接触下来,我只能说是个领导确实有领导脾气,尤其这位激动时喜欢摔桌子。尽管不是对我。当然,也是我第一次见识到外在表现情绪丰富的“领导”。

我也只能说,干的下去干,干不下去走人。

要开始了

品质协会中级会员

品质币
职位
居住地
浙江省 杭州市
小公司肯定没那么好,受点委屈也正常,我认为只是个小事情,关键还是质量内部团结不团结。这么看来你们内部不是很团结。哈哈。。。。

品质协会中级会员

品质币
职位
Q油条 发表于 2022-7-22 10:51
小公司肯定没那么好,受点委屈也正常,我认为只是个小事情,关键还是质量内部团结不团结。这么看来你们内部 ...

我是第一次碰到这种的,是我少见多怪了。但凡离开此处,必定不会再于小公司从职。
要开始了